Смотрю в окно на сплющенное солнце, в закате резко бьёт кнутом пастух, за стенкой дед ругает наглых мух, а радио поёт - у трёх колодцев есть общее названье - Учкудук. Бежит корова, ей во двор неймётся, мычит, родная, радуется вслух - бабуля у ворот встречает Зорьку. Жую пирог и жду, когда придут "туристы" из Москвы (их прорва тут) с бидонами в руках к вечерней дойке. Антонов тянет - волны не дают ему прибиться к берегу... ... Постой-ка, сегодня нет девчонки из Подольска. Набрал я ей сметаны целый литр, мечтал в глаза взглянуть среди ракит - наверно, днём забрали на машине. Горюю, ложкой ем сметану, Хиль поёт о том, что за порогом иней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нарезка из впечатлений не тянет на определение "гражданской" лирики , имхо. Ни тебе революций, ни тебе демонстраций... Хиль с Антоновым (не тем, что делал самолёты))) хорошие ребята были, песни пели хорошие и разные. "А мимо гуси-лебеди-и Любовь мою несу-уут. Пора прибиться к берегу, Да волны не дают". Спасибо, скоро эти песни забудут наухнарь(.
Спасибо, скоро эти песни забудут наухнарь(.
А гражданское в ней - любовь к деревне? :)
Гражданская потому, что много граждан в стихе (кроме коровы, канеш)
А Хиль, да, светлый и открытый был певец.