Анне Васильевне Тимирёвой и Александру Васильевичу Колчаку
Вёрсты желтых полей, мили тропиков синих, Придорожная пыль да туман берегов, А в начале пути где-то ты и Россия, Опустевший причал да остывший альков.
Горьких не было слов, только слёзы украдкой, Только холод щеки накрывала ладонь. Я любовь на двоих разливал без остатка Всякий раз, уходя то в снега, то в огонь.
В час прощальный, когда флаг Андреевский реял, Доказательств любви вам хотелось всерьёз: Ты просила, чтоб я возвращался скорее, А Россия – чтоб я себя в жертву принёс.
Сколько жертвенных плах было полито кровью? Нет числа алтарям на гражданской войне. Ты не верила в смерть и в свечу в изголовье, Но Россия живому не верила мне.
Не бывает без жертв ни любви и ни битвы – Я молился за них возле братских могил, И в последний свой миг прошептал, как молитву, Что любил тебя больше, чем просто любил.
Доброе утро. На мой взгляд неплохо и напомнило чем то знаменитое Аграновича http://a-pesni.org/drugije/javvesen.htm вторая строчка концовки Я ...ЗА НИХ вызвала некоторые сомнения. т.к. закономерен вопрос ЗА КОГО, а предыдущяя строчка молчит к сожалению. Извините мои сомнения если они того заслуживают )
Денис, Вам действительно удаются стихи на "высокие темы". Через себя пишете, живо. Потому и стихи не похожи на пересказы параграфов из учебника истории.
Не останавливает, к сожалению. И надо об этом помнить. Чтобы цвет нации не ложил свои головы на алтарь Отечества. Оно эт, к сожалению, ценить не умеет.
А Россия – чтоб я себя в жертву принёс.
И финал стоящий, цепляющий!!!
http://a-pesni.org/drugije/javvesen.htm
вторая строчка концовки Я ...ЗА НИХ вызвала некоторые сомнения. т.к. закономерен вопрос ЗА КОГО, а предыдущяя строчка молчит к сожалению. Извините мои сомнения если они того заслуживают )
Через себя пишете, живо. Потому и стихи не похожи на пересказы параграфов из учебника истории.