Тихо падает снег на гранитные черные плиты. Здесь сама тишина охраняет их вечный покой. Люди трех поколений читают:"Ничто не забыто", И тюльпаны на снег здесь положены детской рукой.
А по мирному небу летают беспечные птицы, Не пожарища дым, а морозный клубится туман. Я с тревогой смотрю на красивые детские лица - Этим детям война - приключенческий кинороман.
Как представить им - небо в осколки разорвано взрывом, И от детства осталась лишь кукла в кровавом снегу, Вместо песенки мамы - сирена гудящим надрывом, Черных мессеров рой и оборванный крик на бегу?
А пока тишина здесь обманчиво дышит покоем. Только так ли далек этот призрак ушедшей войны? Чьи-то дети сегодня назвали Адольфа героем, Черной свастики крест на груди носят чьи-то сыны.
Я хочу Вас спросить, тех, кто в детские руки вложили Калаши и дубинки и бросили клич - "Убивай!": Имя Бога, лукавя, на флагах несете не вы ли, И готовите ад на Земле, выдавая за рай?
Словно черная плесень, вползаете в детские души, Отравляя дурманом и легкой монетой звеня. Снова призрак войны голос разума медленно глушит Обещанием славы и легкой добычей маня.
Я над этими плитами молча стою, а кричать бы, Так, чтоб слышали все:"Защитите же Ваших детей!" Пусть не взрывы войны, а веселая музыка свадьбы В наших парках звучит,и не плачут глаза матерей...
Опубликовано: 20/02/14, 17:04
| Просмотров: 739
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]