Обыкновенная история
В землю вдавлена избушка, Словно прячась от беды, Здесь живёт одна старушка- У двери её следы. Покоробились стропила, Чудом держится труба - Ей давленье не по силам Атмосферного столба. Половицы развалились, Покоробились щиты, И часы остановились, Но висят. Для красоты. На стене портрет. Ребёнок. Вот другой такой портрет... ........................... Их, что нянчила с пеленок, Уж давно на свете нет! Без отца - войны солдата Их растила, как могла, И до гроба виновата Перед ним - не сберегла! На сверхсрочную остался Старший, чином старшина. На границе оказался. Небольшая, но война! И теперь он часто снится: Статный, крепкий словно сталь. Вот, в коробочке, хранится Та посмертная медаль. Младший сын, широкоплечий, Отслужив, пришёл домой. Помнит мать: сосед на встрече Пригласил его в ''Спецстрой''. А Васятка был согласен: - Труд монтажника в цене! Если б знать ей как опасен Этот труд - как на войне! В землю прячется избушка. Очень бедно - не взыщи... Здесь живёт одна старушка, Хлеб печёт, да варит щи... И в спокойствии суровом Не клянёт ни строй, ни власть. Шепчет ртом беззубым снова: - Зажилась я... зажилась... Я от мысли очень важной Отмахнуться не могу, Что соседний, трёхэтажный Перед ней коттедж в долгу... 1995 г.
Опубликовано: 01/04/14, 10:20
| Просмотров: 824 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]