Хорошо, что судьба ещё жалует, Пусть не часто, пускай иногда, Паруса и косые, и алые... Здесь так просится рифма - звезда, По которой я курс корректирую, На которую ночью смотрю. Да, бывает, бывает, - лавирую, Но в итоге - всегда на зарю.
Когда такое слышу я - что Вы перечитали - родятся восьмистишия! У каждого в финале - надежды хоть немножечко. У некоторых - веры. Уже сосёт под ложечкой, пошёл писать примеры...
Сереж, неможко неловко свой "учебник" комментировать, но в "учебник " его не зря выбрали: строгость формы, которая обыцчхно "сушит" мои мысли у Вас почти не замечается, и поворот в конце - совершенно неожиданный и при этом очень теплый и добрый.
Мне рано нравились сонеты, Они мне заменяли всё - И всех классических поэтов, И Евтушенко, и Басё. Мой дядя самых честных правил Талантлив был, как Вацлав Гавел, В сонетах не видал вреда, Хоть не писал их никогда. А я в них был - как в сказках Пушкин, Сонеты не считал трудом Их написал огромный том По вечерам под чай с ватрушкой. Полны сонетов закрома, От них читатель без ума!
Писать хорошие сонеты нелегко, но мы стараемся и вновь стараться будем. Да, очень часты попаданья "в молоко". А коль удача - посвящаем близким людям...
Мой дорогой не первой юности поэт, прошу, оставьте колченогий табурет! Он сотней задниц полирован и согрет, и без него уюта в доме просто нет....
Вы лучше сядьте, приглядитесь - ну и вид! Морщин порядком, набекрень кепарь сидит, и подбородок с понедельника небрит. А цвет лица - подозреваю аскарид!
Да, жизнь, конечно, неприятностей полна... Но пусть над вами поработает жена. Сперва конфликта чашу выпьете до дна, Потом - объятья, ведь она у вас одна.
Нет, не немейте, говорите! Я слушаю и буду слушать. Мы вместе множество открытий ещё свершим... И в зной, и в стужу, и утром, и порой вечерней мы будем посылать друг другу стихи, что глубже, достоверней обычных слов... И так - по кругу.
Очень удачный сонет! Жаль, что не было в конкурсе - точно за него бы проголосовала. Но у вас ещё 2 тура впереди, т.е. три, за второй тоже ещё не было данных жюри, т.ч. ещё много шансов. Успехов Вам!
Вы правы Сергей... Пока рядом близкие... Но есть всё же возражение... Можно жить и после... памятью о них... Но понравились конечно Ваши строки... Это я так... брюзжание похоже одолело...)))))
Можно жить и после... Памятью о них. В грустном мире взрослых - новый грустный стих. Жизнь полна печали, спешки, чепухи... Нужно, чтоб звучали грустные стихи.
Спасибо, дорогой Дмитрий!
Конечно же, не брюзжание! Всегда рад Вам и Вашему мнению.
Главное в ванной - стерильность, вода, лучше - горячая, пенность и мыльность. Главное в возрасте - нет, не года, а самочувствие... Ну а умильность (та, что в поэзии) - это я так часто шучу, ведь стихов с ней в избытке. Нет, я умильности вовсе не враг. Но - не моё. Хороша для открытки.
Главное в зеркале – это лицо, чтоб - без морщин и унылой гримасы. Главное, «в возрасте» быть молодцом - стих сочинить или спортом заняться. Взяться за кисть, сесть на велосипед или, бездомного встретив котёнка, в дом принести, оградив от всех бед, (ведь говорят – на том свете зачтётся). Ой, а не рано ли я про «тот свет»… (Из зазеркалья, от клона – привет…) Я оптимист, но как гляну туда, сразу умильность уйдёт, без следа.
Привет, Серёжа!) Очень понравилось! С возрастом всё меньше боишься приближения конца. Напрягает лишь отражение в зеркале. Но и с ним можно найти общий язык. ))) Кстати, косметология сейчас успешно раздвигает горизонты...))) Банальность скажу - не старейте душой!)))
Я, с виду – милая старушка, так, льстя, мне люди говорят. Но мне не нравится их слушать, одно лишь слово «старость» - яд. И развивается мой комплекс, когда смотрюсь я в зеркала. Стесняюсь я, на пляже, топлес и, даже в майке, загорать. Жестокость вечного закона необходимо уважать… Осталось лишь с зеркальным клоном поплакать, а потом поржать…
Мне рано нравились сонеты, Они мне заменяли всё! Порой часами ищут - нету, Мамаша: "Где жы ты, Васёк?" А я сидел и под Шекспира Строчил, не ел, не пил кефира... Пусть неблестящий результат, Но был своим я строчкам рад И делал девушкам подарки - Сонетов чудных громадьё! Отсюда - прозвище моё: Гибрид Шекспира и Петрарки... Жена зовёт (увы и ах) Обычно облаком в штанах!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Леночка!
В последних двух строчках - истина, Серёж! Кроме того, чтоб не накрыло тяжёлым грузом, полезно в определённом настроении прикладываться к «Не затяните в осень», очень помогает!)))
Прикладываюсь часто - не к горлышку, к стихам! Искусство неподвластно соблазнам и грехам, Поэтому, Любаша, забросив пистолет, Виски я охрой крашу и здесь пишу сонет!
Писать сонет, понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно, до лучших далеко... Но я с пути поэта ни разу не сверну - Упрямей табурета и антилопы гну!
теперь секрет я знаю - не серый он совсем, он охрой красит вИски, - с висками нет проблем, но очень неслучайно узнала я - он рыж! стих выдал эту тайну и убежал в Париж
Я серый и не просто, а в яблоках - вот так! Решил проблему роста - поэтам я маяк: хоть невысок, но рыжей макушкою свечу. Придумал сотню книжек - печатать не хочу...
Но знаете, что самое замечательное во всех Ваших стихах, Сергей? Никогда не безнадёжно. Никогда!
Хорошо, что судьба ещё жалует,
Пусть не часто, пускай иногда,
Паруса и косые, и алые...
Здесь так просится рифма - звезда,
По которой я курс корректирую,
На которую ночью смотрю.
Да, бывает, бывает, - лавирую,
Но в итоге - всегда на зарю.
http://litset.ru/publ/27-1-0-50758
Спасибо за добрые слова, дорогая Мурр!
что Вы перечитали -
родятся восьмистишия!
У каждого в финале -
надежды хоть немножечко.
У некоторых - веры.
Уже сосёт под ложечкой,
пошёл писать примеры...
Ещё раз - спасибо, дорогая Мурр!
Они мне заменяли всё -
И всех классических поэтов,
И Евтушенко, и Басё.
Мой дядя самых честных правил
Талантлив был, как Вацлав Гавел,
В сонетах не видал вреда,
Хоть не писал их никогда.
А я в них был - как в сказках Пушкин,
Сонеты не считал трудом
Их написал огромный том
По вечерам под чай с ватрушкой.
Полны сонетов закрома,
От них читатель без ума!
Спасибо за добрые слова, дорогая Марара!
мы не имеем права на "побег".)
Хороший сонет , Сергей!!
но мы стараемся и вновь стараться будем.
Да, очень часты попаданья "в молоко".
А коль удача - посвящаем близким людям...
Спасибо, дорогая Вика!
На старости собой доволен редко.
Щас в зеркало ботинком запущу.
А лучше - колченогой табуреткой?
прошу, оставьте колченогий табурет!
Он сотней задниц полирован и согрет,
и без него уюта в доме просто нет....
Вы лучше сядьте, приглядитесь - ну и вид!
Морщин порядком, набекрень кепарь сидит,
и подбородок с понедельника небрит.
А цвет лица - подозреваю аскарид!
Да, жизнь, конечно, неприятностей полна...
Но пусть над вами поработает жена.
Сперва конфликта чашу выпьете до дна,
Потом - объятья, ведь она у вас одна.
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогой Виктор!
Я слушаю и буду слушать.
Мы вместе множество открытий
ещё свершим... И в зной, и в стужу,
и утром, и порой вечерней
мы будем посылать друг другу
стихи, что глубже, достоверней
обычных слов... И так - по кругу.
Спасибо, дорогая Лиля!
На конкурс я бы привозил,
Но здесь ведь множество поэтов,
И каждый пишет, что есть сил.
Синеют уши от стараний,
Везде метафоры цветут,
Ещё чуть-чуть перетираний,
И победит упорный труд!
Я вам не скажу про всё искуство -
всё искусство слишком велико -
Но стихов великих, ох, не густо...
С горя наливай "Вдову Клико"!
Спасибо, дорогая Галочка!
Пока рядом близкие...
Но есть всё же возражение...
Можно жить и после... памятью о них...
Но понравились конечно Ваши строки...
Это я так... брюзжание похоже одолело...)))))
В грустном мире взрослых - новый грустный стих.
Жизнь полна печали, спешки, чепухи...
Нужно, чтоб звучали грустные стихи.
Спасибо, дорогой Дмитрий!
Конечно же, не брюзжание!
Всегда рад Вам и Вашему мнению.
"Года идут, но мой стабилен возраст!" http://litset.ru/publ/19-1-0-45177
Главное в юности - это мобильность.
Главное в ванной, наверно, стерильность.
Ну а в поэзии - явно умильность!
А стихотворение отличное, дорогая Галочка, я тоже там отметился.
лучше - горячая, можно и с мылом.
главное в возрасте, это - года,
вот подсчитаю и... К чёрту умильность!
лучше - горячая, пенность и мыльность.
Главное в возрасте - нет, не года,
а самочувствие... Ну а умильность
(та, что в поэзии) - это я так
часто шучу, ведь стихов с ней в избытке.
Нет, я умильности вовсе не враг.
Но - не моё. Хороша для открытки.
чтоб - без морщин и унылой гримасы.
Главное, «в возрасте» быть молодцом -
стих сочинить или спортом заняться.
Взяться за кисть, сесть на велосипед
или, бездомного встретив котёнка,
в дом принести, оградив от всех бед,
(ведь говорят – на том свете зачтётся).
Ой, а не рано ли я про «тот свет»…
(Из зазеркалья, от клона – привет…)
Я оптимист, но как гляну туда,
сразу умильность уйдёт, без следа.
Что мы сделаем, что скажем,
Как кого приветим-встретим...
И стихи зачтутся даже!
С возрастом всё меньше боишься приближения конца. Напрягает лишь отражение в зеркале. Но и с ним можно найти общий язык. )))
Кстати, косметология сейчас успешно раздвигает горизонты...)))
Банальность скажу - не старейте душой!)))
Я, с виду – милая старушка,
так, льстя, мне люди говорят.
Но мне не нравится их слушать,
одно лишь слово «старость» - яд.
И развивается мой комплекс,
когда смотрюсь я в зеркала.
Стесняюсь я, на пляже, топлес
и, даже в майке, загорать.
Жестокость вечного закона
необходимо уважать…
Осталось лишь с зеркальным клоном
поплакать, а потом поржать…
Они мне заменяли всё!
Порой часами ищут - нету,
Мамаша: "Где жы ты, Васёк?"
А я сидел и под Шекспира
Строчил, не ел, не пил кефира...
Пусть неблестящий результат,
Но был своим я строчкам рад
И делал девушкам подарки -
Сонетов чудных громадьё!
Отсюда - прозвище моё:
Гибрид Шекспира и Петрарки...
Жена зовёт (увы и ах)
Обычно облаком в штанах!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Леночка!
Кроме того, чтоб не накрыло тяжёлым грузом, полезно в определённом настроении прикладываться к «Не затяните в осень», очень помогает!)))
Искусство неподвластно соблазнам и грехам,
Поэтому, Любаша, забросив пистолет,
Виски я охрой крашу и здесь пишу сонет!
Писать сонет, понятно, не очень-то легко,
Не очень-то приятно, до лучших далеко...
Но я с пути поэта ни разу не сверну -
Упрямей табурета и антилопы гну!
Спасибо, дорогая Любочка!
он охрой красит вИски, - с висками нет проблем,
но очень неслучайно узнала я - он рыж!
стих выдал эту тайну и убежал в Париж
а в яблоках - вот так!
Решил проблему роста -
поэтам я маяк:
хоть невысок, но рыжей
макушкою свечу.
Придумал сотню книжек -
печатать не хочу...
Спасибо за отличный экспромт, дорогая Гуля!