Десяток лимериков
* Раз палёную водку Китая Закусил белым мясом кита я, Но явился Гринпис И вломил сверху вниз: Вместо точки теперь запятая. * На брусчатке в проулочках Кранца Я планировал странные танцы, Но когда местный кот Пригласил на фокстрот, Понял: нет. Только шнапс и Сперанца. * Раз Мальвина с Пьеро где-то в Ницце С удовольствием трескали пиццу, Но ревнивый их муж, Капитан Скарамуш, Всех прогнал и уехал топиться. * По торговым районам Пиллау Мы бродили с Борисом Гримау, Но коварный Борис То приманивал крыс, То орал беззастенчиво «вау!». * По безлюдным окрестностям Раушена Триста лет барражирует чья-то жена: Кто с попутного галса На глаза ей попался, Участь бедного юноши враз решена. * Поздним вечером в город Рахат Я приехал не пьян, но брюхат. Городской гинеколог Обыскал двести полок, Но нашёл лишь коньяк «Арарат». * Аксакалы читают Руми Каждый вечер с шести до семи, Потому что им в пять Надо чай допивать, А к семи устают, чёрт возьми! * Как-то раз, помню, Эддарду Старку Подарили на праздник доярку, Только белый ходок Всю её уволок И пошёл подметать кочегарку. * В легендарных подвалах Тильзита Всё, что сердцу угодно, зарыто: Там и совесть, и честь, Вроде ум даже есть, А на закусь бейсбольная бита. * К огорченью больных Трензалора, Там хронически не было лора. Правда, Доктор там был, Но обычно лечил Спецотвёрткой и шумом мотора.
Опубликовано: 22/08/24, 09:29
| Просмотров: 180 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Смешно, да, однако, требует некоторых интеллектуальных запасов... не каждый корректор долетит до середины этой реки!