сегодня пытался найти работу. зеркальная воронка утра с одобрением выплеснула меня из ванной и аcqua di gio pour homme ароматным водным бисером радостно прыснула в шею: «хорош! чертовски хорош!» надев пиджак, сотканный из вакансий, я шёл на собеседования, как идёт девушка на первое свидание, на первый поцелуй, на первый секс, разменивая невинность на иллюзию о большой и чистой.
мой свежеиспечённый и румяный диплом, пахнущий типографской краской, приятно щекотал перспективами ноздри, а здания фирм – многоглазые монстры – раскрыв дверопасти, всасывали в себя соискателей, как всасывает хоботом мошкару с лепестков нюхающий лютики слон, как всасывает в бездонное брюхо пылесос вселенной королей и шутов, смешивая их с пылью.
и, шагая от монстра к монстру, я чувствовал, как бьются о стены кровеносных магистралей адреналиновые мячики, пугая мотыльков Роршаха, мирно спящих в складках моего сознания. и по аллеям, по улицам, по проспектам из хищных клювиков за ширмой листвы разливался птичий шансон: «фить-фью, фить-фить, мы вам перезво-фить!»
– кааааррр! – вдруг раздалось с ветви дуба, неожиданно, оглушительно, и даже в какой-то степени грубо, – на что ты надеешься, маленький человек, на лицо в цвет диплома? или IQ? ого! высок! как жаль, как жаль… IQ надо снизить, тебе – подрасти. да не в рост, дурак! а впрочем, жди, жди четвергов, жди, жди…
стекали в канаву дни. сладко спал зуммер. дожди-пираньи зубами-каплями терзали пиджак и срывали вакансии, бросая их в микроозёра асфальтовых дыр. и в сегодня, ещё в сегодня, и снова в сегодня, словно титаники – стальные икринки офигевшего мира, утопали мои резюме…
ураа! я завтра нашёл работу! и здесь, в чужом городе чужой страны, под равнодушные плевки банкомата злотыми, два года с утра до вечера отсекаю головы бройлерам дипломом не первой свежести и, макая IQ в куриные потроха, чувствую, как расту! расту! расту! растуууу!
09.2019
Опубликовано: 01/01/20, 11:44
| Просмотров: 620
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]