Мобильник сдох — на полчаса я выбыла из жизни, Тем более что моего звонка ждал деловой партнёр. Не понимаю, как могли когда-то жить комфортно При телефонах, намертво прикованных к домам.
Иду по улице — и половина окруженья Физически как будто рядом, но отсюда далеко, Поскольку, с трубкой возле уха, смотрят сквозь меня Как зомби, — явно ощущая под ногами твердь иную.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, погодите, перезаряжу и снова на коне я! Как все вокруг, я буду говорить, других не замечая, ведь вновь со мной мой телефон - друг верный, хоть карманный. И я уверена в себе - иду и набираю номер...
Очень точно переданы реалии и ощущения, дорогая Марго!
Действительно, как без телефона-то???? Поскольку, с трубкой возле уха, смотрит сквозь меня Как зомби, — явно ощущая под ногами твердь иную. - Марго, тут со зн пр что-то не так, или мне почудилось?)
Как все вокруг, я буду говорить, других не замечая,
ведь вновь со мной мой телефон - друг верный, хоть карманный.
И я уверена в себе - иду и набираю номер...
Очень точно переданы реалии и ощущения, дорогая Марго!
Отличный экспромт, а такое точное "друг карманный" - это надо запомнить на будущее.
Поскольку, с трубкой возле уха, смотрит сквозь меня
Как зомби, — явно ощущая под ногами твердь иную. - Марго, тут со зн пр что-то не так, или мне почудилось?)
половина окруженья физически как будто рядом, но отсюда далеко, поскольку, с трубкой возле уха, смотрит сквозь меня как зомби,
Если Вас смущает, что я обособила "с трубкой возле уха", то это пояснение-вставка: поскольку (будучи с трубкой возле уха) смотрит на меня...
А если речь о запятой перед "как зомби", то там ее нет, потому что это не сравнение, а обстоятельство (смотрит зомбически).
Спасибо за неравнодушное прочтение. ))