Моё лицо - осенний луг, глубины морщин - тени обезглавленных цветов.
Мои глаза - чаши, полные ночного тумана а на дне их лежат жемчужины - слёзы мальчика, который когда-то мечтал стать поэтом.
Однажды я глянул в зеркало - и увидел свою душу. Я глядел на эту изъеденную временем степь, тоже, как и лицо, покрытую морщинами, мрачными оврагами, руслами солёного сумрака, и мне стало страшно, как будто вдруг загудела целая толпа могил, и все они наперебой приглашали меня отдохнуть от жизни.
Моё сердце - оглохший музыкант. Оно всё ещё верит в счастье и к рассыпающейся в прах гитаре прилаживает рваные струны детской радости.
А я, дурак, хоть и смеюсь над ним, втайне надеюсь на чудо: вдруг ему удастся сыграть мёртвую музыку, болеро маленького Лазаря, выходящего из пещеры моей души...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
«…как будто вдруг загудела целая толпа могил, и все они наперебой приглашали меня отдохнуть от жизни…», «…болеро маленького Лазаря, выходящего из пещеры моей души...», что это? Это ирония? По всей видимости, у героя временная депрессия, в душе он молод и самоироничен)
Что касается ваших образов – они восхитительны, я Вам говорила раньше и готова говорить в будущем. Спасибо.
Возможно, моё восприятие тут ошибочно) По поводу депрессии, наверное, зря написала — грубовато, приношу свои извинения. Хотя замечание относится к моему восприятию героя произведения, никак не к автору! А про красоту произведения уже писала)
Что касается ваших образов – они восхитительны, я Вам говорила раньше и готова говорить в будущем.
Спасибо.
А про красоту произведения уже писала)