Моя жизнь, ты противоречишь всем законам природы, То ты бежишь от людей, чтобы найти себе друга, то ты паяц на ходулях разной длины, то ритм с перебитыми ногами. То ты случайная находка, то добыча, то дар, то разбудишь меня, то приснишься, то брызнешь фонтаном мечтаний, то выплеснешься печальною песней...
Жизнь моя, ты вода, так и не научившаяся благоразумно испаряться, а в нужный момент ощетиниваться льдинами.
А где-то текут спокойные реки, боясь исказить отражение неба в своей смиренной глади; где-то несутся бешеные горные потоки, и им не нужно ни неба, ни земли. Весь смысл - в движении, - шумят они, стремясь перекричать тишину одиночества, заключённую в каждой их капле.
А я? Откуда я? Где я? Куда я? Моя странная жизнь, ты никуда не течёшь, не растекаешься зеркалом покоя и не срываешься в полёт обезумевшим водопадом. У тебя нет ни направления, ни русла, твоё сердце не наполнено людьми, твоя смерть не населена богами. Любая вера для тебя - скала, которую ты не обнимаешь чистыми руками текучей надежды, а подмываешь водоворотами сомнений, пока она не утонет в потёмках твоей честности. А любое неверие - это рыба, что задыхается в твоей горькой воде. Дружба давно уже не приходит на твой берег омыть усталые ноги. И ты почти забыла, когда в последний раз погружала в тебя свою красоту любовь.
Ты пустынный мираж, моя жизнь: вот ты, здесь и сейчас, доступная всем, кто хочет утолить тобой жажду. Но не пройдёт и минуты - и ты уже в прошлом, там, где была ты тоненьким ручейком, чью робкую радость пила молодая, красивая мама...
Ты мечтала стать глубокой рекой, в которой утонут все грехи человечества, или таинственным озером, готовым не прогнуться под тяжестью идущего Бога...
Чем же ты стала, моя жизнь? Я гляжу на тебя - и ничего не вижу, потому что ты не река, а всего лишь слёзы, застилающие глаза одинокому поэту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
« Жизнь моя, ты вода, так и не научившаяся благоразумно испаряться, а в нужный момент ощетиниваться льдинами. » ... Да... Жизнь не говорит тебе ничего, она всё показывает. /с/ Ричард Бах ... Вдохновения, Артур! И всего самого доброго в жизни и творчестве!
так и не научившаяся благоразумно испаряться,
а в нужный момент ощетиниваться льдинами. »
...
Да...
Жизнь не говорит тебе ничего, она всё показывает. /с/ Ричард Бах
...
Вдохновения, Артур!
И всего самого доброго в жизни и творчестве!
Динамично, КРАСИВО, «по общечеловечески», классно!
Поздравляю с золотым пёрышком!