Привет тебе, подснежник! Позволь мне поцеловать тебя восхищённым взором, позволь приласкать тебя поэтическим шёпотом! Вот что подумал я, пряча в стыдливом стихе твою нежность: только настоящая красота может быть такой немыслимо хрупкой! Я боюсь потревожить тебя невзначай даже своею тенью. Как же ты одинок и беспомощен!
Я ничего не знаю о Боге, но, если есть у него сердце, то оно наверняка переполнено подснежниками. А как же иначе? Разве может он пройти мимо такого чуда и не сохранить его в самом надёжном месте?
Ты не просто символ юности, подснежник, а начало жизни, всегда новая попытка забыть о зиме и не вспоминать ни о старости, ни о смерти. Ты крохотная радость с пугливыми лепестками, кусочками весеннего неба. Как бы я хотел, чтобы струны моих строчек звучали в унисон с твоей чистотой! Я посвящаю тебе свои слёзы. Моя печальная поэзия дарит тебе улыбку. Я посылаю тебе бабочку своей любви!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нежно, остро трогательно. Стихотворение, приносящее запах весны. Покорила меня строчка: «...всегда новая попытка забыть о зиме и не вспоминать ни о старости, ни о смерти...», как всегда, больше, чем просто описание природы... Спасибо, Артур.
Покорила меня строчка: «...всегда новая попытка забыть о зиме и не вспоминать ни о старости, ни о смерти...», как всегда, больше, чем просто описание природы... Спасибо, Артур.