Что я найду в этой жизни, бродя по ночной тропе размышлений? Я вышел к берегу покоя, к чаше, полной чёрного неба.
Я слышу соловьиную тоску, что плещется в предрассветном тумане. Я слышу, как озеро шепчет берегу: «Умираю от лунной горечи!»
Я задумался над его словами - и мне стало темно и грустно, и я вспомнил наше с тобою молчание. Нам было что сказать друг другу, но мы понимали так ясно, как будто я был твоим отражением, а ты - эхом моей боли, что больше нам не сойтись ни на одном перекрёстке... И поэтому продолжали молчать.
Возможно, мы были правы, боясь, что пустые слова станут похоронным звоном над погребаемой заживо любовью.
Я вспомнил, как углублялась тишина, превращая мою пустыню в сухой колодец. Теперь-то я знаю, что разлука - ловчая яма, из которой не выбраться уже никогда... Разве что ты протянешь мне руку... Но и ты, наверно, живёшь в таком же колодце и ждёшь, когда я приду спасать тебя. Мы оба упали на дно молчания, полагая, что так будет лучше, что поодиночке легче летать.
Я вспомнил картину, нарисованную твоим отчаянием. Тогда она казалась мне забавной. На ней изображён мёртвый орёл, который разбился о камень любимого сердца.
Я вспомнил...
Лишь луна не затянута темнотою совести в глубинах моей молчащей души.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Феномен с этим молчанием вдвоём, оно и от счастья и полного взаимопонимания и от отчаянья, от непонимания, а со стороны «они молчали»...это просто навеяло... Хорошие стихи, жизненные, спасибо, Артур.
Как же невыносимо тяжело в таком молчании, а прервать его в одиночку невозможно. Так хочется, чтобы было по-другому. Спасибо, Артур! Горький стих и очень искренний.
Наказание молчанием, наверное самое жестокое. Из молчания не все выходят теми же. Вот и горчит луна. Очень точно про эмоциональную яму сказано. Спасибо!
Очень точно про эмоциональную яму сказано.
Спасибо!