Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Вот было бы здорово: колупнёшь серое, а там - разноцветье и радость! Но так, наверное, только в работе реставраторов бывает.
Артур_Кулаков (17/12/20 02:33)
•
|
Было бы здорово, согласна.
Дина_Меньшикова (17/12/20 09:48)
•
|
Дина, необычно, броско, запоминается. А кто эта женщина средних лет? Наркомания?
Татьяна_Вл_Демина (16/12/20 12:56)
•
|
Спасибо, Татьяна. Нет, это не наркомания. Это внутреннее "Я" человека, с которым он случайно столкнулся. При депрессивных состояниях такое бывает: ничего не хочется, все желания умирают, ничего не имеет смысла, и человек вдруг ощущает в себе эту серую женщину, эту аморфную массу, эту хлюпающую слякоть... Будто это и есть его сущность, а все яркие маски, желания, суета - лишь попытка убежать от нее. Это состояние чувствуют так или иначе очень многие, оно ощущается людьми примерно одинаково. Поэтому - да, многие эту женщину видели... Особенно творческие люди к этому чувствительны. Многие ушли из жизни, будучи в депрессии.
Дина_Меньшикова (16/12/20 14:39)
•
|
Наркотики, алкоголь и прочее - тоже зачастую попытки убежать от этого состояния.
Дина_Меньшикова (16/12/20 14:50)
•
|
Депрессия — это был у меня первый вариант. Но, дочитав до конца, я решила, что ошиблась
Татьяна_Вл_Демина (16/12/20 14:58)
•
|
Из-за фразы "Посмотри, как прекрасен мир без наркотиков"? Тут это, скорее, злая ирония. Эту фразу давно применяют в ироническом контексте, прикрепляя картинки серых, грязных захолустий, угрюмых провинциальных дворов с их хрущевками, обшарпанными детскими площадками и т.д. Типа, не так уж этот мир и прекрасен. Тут аналогично, потому что для человека в данном состоянии мир уж точно прекрасным не назовешь. Он не прекрасен и не ужасен для него... Он просто сер и аморфен, он как вечная температура "около нуля" на улице.
Дина_Меньшикова (16/12/20 15:09)
•
|
Да, из-за этой фразы. Я не поняла, что это ирония
Татьяна_Вл_Демина (17/12/20 05:40)
•
|