Я не скрываю ни тьмы своей, ни слёз. Кого мне стыдиться в этой пустыне? Ведь только ветер да снег видят меня и знают.
Мне не стыдно признаться в полном одиночестве. Мою землю обходят стороной чужие боги, а ангелы стараются пролететь по моему небу со сверхзвуковой скоростью.
Но я продолжаю быть, так как бытие не моя заслуга, не моя находка, не моя выгодная покупка. Мне подарили его на день рождения, и даже намного раньше.
Я жил в своём отце, когда он был безусым подростком, я был своей матерью, когда она играла в куклы. Я - сперматозоиды и яйцеклетки сотен поколений, и я не погибну до тех пор, пока человечество не задушит само себя. Но и такой исход от меня не зависит, потому что моё бытие - не мой выбор.
Я стою на краешке лунного света и думаю, что подобные мысли похожи на зёрна, из которых может вырасти добротная грядка религии. Но нужны ли мне эти овощи? Я и без них сыт самим собой.
Моя душа - стрекоза со звёздочками на крыльях, и поэтому ночному небу удаётся утешить её, как послушного подкидыша.
Моё тело - нежный цветок, распускающийся лишь тогда, когда захочется ему, а не какому-нибудь пришлому солнцу.
Мой Бог то останавливается в гостинице моего сердца, то уезжает по своим миссионерским делам, оставляя меня на кромке мелководного атеизма.
И вообще, какое мне дело до его перемещений? Я его не приглашаю, но и не гоню. К тому же с ним немного веселее.
Одна мысль не даёт мне покоя: когда-нибудь мой Бог вернётся, предвкушая тёплый отдых в моей спокойной груди, а его встретит затхлая улыбка смерти: «Простите, но ваш номер уже занят».
Как он поступит тогда? Прослезится, упрекая себя, что не сказал мне главного слова? Или просто пожмёт плечами и пойдёт по ночному городу искать другую гостиницу? В любом случае мне жаль его до слёз.
Но знаете, чего боюсь я больше всего? Равнодушия Бога!
Вот почему мне нет дела до религий тех людей, которым я не нужен. Раз не нужен им я - мне не нужны их боги, какими бы красавцами они ни были.
Пусть я один брожу по берегу луны, пусть я плачу в объятиях ночи чаще, чем корчусь в горсти оргазма, но зато я есть Я, а не они.
Я смываю слезами не вину перед теми, кто меня не видит, не темноту, в которой так красивы звёзды, а чужой, неуютный свет, которым когда-то испачкали ангела, ещё не знавшего, что он есть Я.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Артур, когда вся эта короновирусная горячка спадет, стоит, наверное, попробовать чуть изменить привычный образ жизни. Постарайтесь не захворать. Что до меня, то я нынче заплываю в одиночество; но в нем есть и своя прелесть. Особенно, когда посмотришь или послушаешь последние новости.
Бог не может быть равнодушен: он- Ваша душа, Ваше дыхание. В каждом человеке живет Бог.
Понимаю, что Вы хотите сказать, Марара. Но и боги могут быть чужими, навязанными семьёй, школой, необходимостью соответствовать стандартам. А Вам спасибо за комментарий!
Постарайтесь не захворать.
Что до меня, то я нынче заплываю в одиночество; но в нем есть и своя прелесть. Особенно, когда посмотришь или послушаешь последние новости.
Бог не может быть равнодушен: он- Ваша душа, Ваше дыхание. В каждом человеке живет Бог.