Луна - ледяная печать на моём сердце. Чему научился я за этот короткий век? Лишь падать звездой и писать корявые руны в дневнике отвергнутого человека.
Мир, замазанный золотою ложью, пугает таких, как я, ночных искателей родникового света. О, если бы сердце не ослепло от молний любви, я бы нашёл тебя, мой спаситель, вознёсшийся в темноту!
Это роса? Нет, всего лишь слёзы обманутых богов, не верящих больше в людей! Я это знаю, потому что моё сердце родилось когда-то во мраке космоса и само стало бы солнцем, если бы беспомощной звёздочкой не упало к твоим ногам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
и само стало бы солнцем, если бы беспомощной звёздочкой не упало к твоим ногам.
Красивое стихотворение, и финал противопоставлением солнца и звёздочки хорошо показывает силу и слабость человека. И то, и другое - важно. Быть всесильным и быть беззащитным, зависеть от воли другого.
Вам прекрасно удалось передать трагичность, Артур. Вы за свой век научились не только "Лишь падать звездой и писать корявые руны в дневнике отвергнутого человека", но и освещать путь других: они знают, что они не одиноки в своих чувствах, пусть и не всегда радостных. Это очень классно: Я это знаю, потому что моё сердце родилось когда-то во мраке космоса и само стало бы солнцем, если бы беспомощной звёздочкой не упало к твоим ногам.
если бы беспомощной звёздочкой
не упало к твоим ногам.
Красивое стихотворение, и финал противопоставлением солнца и звёздочки хорошо показывает силу и слабость человека. И то, и другое - важно. Быть всесильным и быть беззащитным, зависеть от воли другого.
Вы за свой век научились не только "Лишь падать звездой и писать корявые руны
в дневнике отвергнутого человека", но и освещать путь других: они знают, что они не одиноки в своих чувствах, пусть и не всегда радостных.
Это очень классно:
Я это знаю, потому что моё сердце
родилось когда-то во мраке космоса
и само стало бы солнцем,
если бы беспомощной звёздочкой
не упало к твоим ногам.