Не вовремя я, не ко двору и некстати, так что не стоит завидовать мне. Зато у меня есть солнце, что выбирается по утрам из моей тоски по радости, а вечерами проскальзывает в губы печали таблеткой, не спасающей от бессонниц. А ещё есть у меня чаша луны, я пью из неё молоко вдохновения, волшебное вещество, убивающее в душе суету, и делюсь этим снадобьем с тем, кого чувствую рядом. А кто ближе всех подходит ко мне? Конечно же, ветер, верный мой спутник и почти двойник, философ и любитель приласкаться к берёзам. «Не потому что они красивы и невинны, - оправдывает он свою слабость, - а потому что светла поэзия их тёмных корней, которые питаются солнцем, просочившимся в их подземные желания, в тоску колодцев по небесной свободе! Ведь корни - как полные темнотою строки: только в их глубинах прячется истинный свет».
У меня научился он подобным мыслеплетениям. Оно и понятно, ведь моя жизнь, проползая между лесистыми берегами безлюдья, привлекает своими потёмками только ветер, любящий собирать жемчужины звёзд, которыми он засеивает пустыню неба, веря, что из них проклюнутся песни и распушатся махровыми цветами рифм.
Он учится у меня, а я - у него. Мы оба сознаём, что просто играем, чтобы отвлечься от горькой своей тишины. Не стать мне ветром, а ему - человеком. В этом мире несовместимых стихий можно только любить друг друга, чтоб было кого согреть, чтоб было кого оплакать, чтоб было к кому возвращаться и ради кого остаться в стихах.
это замечательно написано:
"В этом мире несовместимых стихий
можно только любить друг друга"
это похоже на танцующую на камнях, которая тоже любит))) Не объяснишь, но почувствуешь, как это важно)