Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Как-то мне сказал один человек, а надо сказать, что он был авторитетом для меня... ну почему был - есть, так вот он сказал, что настоящая поэзия заключается только в смерти, если стихи написаны не про смерть, то просто выкинь их. Ну поскольку такое откровение шокировало, то я запомнила его и Вы знаете, спустя какое-то время стала замечать некоторые закономерности... А не так уж и неправ был этот человек.)
Варя (25/03/21 16:18)
•
|
Про смерть, говорите? А бывает ли вечность без смерти? То есть, после смерти - вечность, до жизни - тоже вечность. Что такое смерть? Только калитка в вечность. Может, не о смерти речь, а о попытке заглянуть в щель этой калитки? Спасибо Вам, Варя!
Артур_Кулаков (25/03/21 16:26)
•
|
Очень красивые образы, Артур. Последние строки особенно понравились. И, мне кажется, сердце не может разучиться кричать... Оно всегда кричит, так или иначе, можно просто закрыть уши руками и не слушать, и тогда у него срывается голос, и переходит на еле слышный хрип. Но оно не перестает кричать "Сделай хоть что-нибудь!", иначе не рождалось бы столько стихов.
Дина_Меньшикова (24/03/21 10:00)
•
|
Дина, Вы правы. Но кто знает, кричит оно или бессильно шепчет, если его голос едва слышим сквозь белый, серый, жёлтый и т.д. шум? Спасибо, Вы меня понимаете, и это для меня настоящий праздник!
Артур_Кулаков (24/03/21 12:42)
•
|