Чьё солнце трепещет в моей груди? Чьё сердце восходит над спящим лесом? Чей ветер спрятал свои песни в моём дыхании? Чья незримая рука теребит мои седые волосы?
Я не знаю, чья ты, земля, составляющая половину моей души. Другую же половину занимает любопытство, донимающее меня простодушным шёпотом: «Что там, за гранью слов и религий?»
Чьи эти корни, вырванные из сердца родины и превратившиеся в ноги? А руки, это же обрубки лучей, исходящих от пленённого солнца и ещё не совсем потерявших подобие крыльев!
И чей этот сгусток ночного тумана, добрый волшебник, изливающий из меня океаны блаженства?
Кто отдал мне два родника печали, которые сквозь красоту одиночества глядят: не идёт ли путник, мучимый жаждой?
Кто оставил мне в наследство две пещеры, куда охотно влетают голоса поющей вселенной, чтобы остаться во мне навсегда?
И многим другим наделили меня. Нет, я не животное - я жилище беспокойных чудес!
Чем дольше остаюсь я в себе, в этом чудесном мире под ласковым небом кожи, тем чаще удивляюсь: чья она, эта тёмная материя, стремящаяся к свету? Кто поделился со мною частицей своего космоса? Кто сказал мне: будь таким же, как я, не безвольным зеркалом моих желаний, а страстным воплощением моего счастья?
Добрый вечер, Селена! Этот стих я написал весной, когда пас козу и слушал птиц. И удивился, что именно я вижу и слышу красоту природы и что должен быть в этом какой-то смысл. Спасибо Вам за отклик!
Красота какая!
Глубокие рассуждения. Размышляю,проникаюсь.
Добрый вечер,Артур)