Куда бы я ни шёл, меня настигает призрак, сотканный из тонких нитей отвергнутой любви, любви бывшего ребёнка, обманутого жизнью.
Он пытается меня утешать, но его радость тяжела от слёз. Его улыбка ржавой подковой тонет в моей печали. Мы молча глядим друг на друга, обмениваясь болью и надеждами на будущую жизнь. Я всматриваюсь в его глаза и вижу палые листья, освещённые звёздочками лапчатки, или фату танцующей вьюги, или тучи, за которыми гонится ночь, или голые деревья, играющие в пляжный волейбол сдувшейся луною... Чего только нет в этих глазах! Но они так глубоки, что солнце всегда где-то там, на дне, жемчужина в раковине одиночества.
Он слишком стар, этот призрак. Он глух к моим сказкам и песням. Мне жалко его, ведь он мой друг, такой же живой, как и я, такой же мёртвый, как и моё детство. Он мой неотвязный спутник, мой двойник. Он зеркало, отлитое из окаменевшего дождя и покрытое серебром угасших звёзд.
Он моё далёкое будущее, приблизившееся ко мне вплотную и неотступно глядящее во тьму моего сердца. А я его прошлое, в котором ещё не увяла красота, вот почему он меня любит.
Мы так близко друг к другу, между нами - сантиметры сухой пустоты, изредка омываемой обоюдным состраданием.
Но нам не слиться в одну слезинку настоящего, ведь мы оба подчинились времени, и оно привело нас на кладбище желаний. Мы стоим по разные стороны стекла, как две обложки одной Библии, не имеющие ничего общего с Богом, а просто прикрывающие наготу вечности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Когда вас читаю,Артур,мне чудится космос.А это моё родное пространство, звёздный дом. А двойник - это сложный вопрос.Может под ним скрываться фантом или сущность на астрале.Но в вашем случае он видится мне воплощением будей инкарнации вашего Высшего Я.Вспоминайте и прошлые воплощения,может, они не такие трагичные.Но в них есть ваш забытый ресурс) Рада поразмышлять на эзотерические темы. Метафоры и эпитеты у вас яркие и красивые.Запоминаются. Вдохновения!
А двойник - это сложный вопрос.Может под ним скрываться фантом или сущность на астрале.Но в вашем случае он видится мне воплощением будей инкарнации вашего Высшего Я.Вспоминайте и прошлые воплощения,может, они не такие трагичные.Но в них есть ваш забытый ресурс)
Рада поразмышлять на эзотерические темы.
Метафоры и эпитеты у вас яркие и красивые.Запоминаются.
Вдохновения!