Совсем ты озябло, моё сердце. Из пушистой пряжи осеннего вечера свяжи себе тёплую шапку. Что ещё я могу предложить тебе? Мои любовные вздохи больше тебя не греют. Я построил дом из цветов, но это ненадёжное убежище - лепестки давно осыпались, и в гости ко мне стали без спросу заглядывать звёзды, а ветер и вовсе поселился между страницами моей поэзии.
В колодец моих глубоких мыслей свисают вечерние паутинки. Они красивы, но что в них проку, если никто, кроме меня, не ласкает их печальными взорами?
Яблоки рифм попадали - и остались голые ветки строк.
Солнце уже не обжигает крылья моей фантазии, парящей над унылыми пейзажами осеннего реализма.
Так что прости меня, сердце! А пока прикройся фатою печали и, чтобы хоть как-то развеяться, из луж моих слёз вылавливай случайные улыбки, те, что друзья мне бросают, уходя навсегда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Созданные образы в стихотворении останавливают моё время, я перестаю суетиться и начинаю представлять яблоки рифм и голые ветви строф, осенний вечер и солнце в вязанной шапке, дом из цветов. Вы умеете оригинально сочетать слова, чтобы рождался новый смысл и музыка строчек.
И вспоминается описание осени в "Дюймовочке" Андерсена. И хочется хоть как-то согреть сердце ЛГ и помочь дожить до весны...
Браво!