Лунный ветер бьётся о мою бессонницу, ломая ритм воспоминаний. А ведь кроме них, у меня ничего не осталось, и я пытаюсь навести в них порядок, сдувая пыль с мёртвых бабочек радости.
Я, как старая театральная афиша, пришпилен к этой жизни для обмана зрения: чтобы прикрыть дыру пугающей правды.
Но у меня есть ещё и сердце. Вот только на что мне оно? Не для того ли, чтобы молотком надежды заглушать тишину умирания?
Но смотри-ка: любовь ещё жива! Она совсем сгорбилась и опирается на клюку поэзии. И по привычке выдирает ниточки слов из беззубого молчания старости.
Сплести бы верёвку из строчек своих стихов и выбраться по ней к тому рассвету, который мы встречали вдвоём...
Надо же, вновь я зажёг свечку мечты... Но для чего? Чтобы лишний раз убедиться, что вокруг - ничего, кроме ночи?
Но глупо мечтать о том, что прошло... Глупо быть живой рыбой в мёртвом море... Глупо любить вопреки одиночеству...
Но почему только во тьме видны глаза вечности? Почему только в разлуке ты становишься моим солнцем? И почему только смерть заставляет меня цепляться за жизнь, а значит, за новую встречу?
Не знаю, почему. Ничего я не знаю, кроме того, что жизнь - это когда время отрезает от луны куски света, а от моего сердца отрывает песни о тебе.
жизнь -
это когда время отрезает от луны куски света--очень понравилось!