А ведь я помню! Я помню всё - только не могу собрать воедино обломки, разбросанные по плоскости здравого смысла.
Но я должен увидеть всю картину - иначе я так и не узнаю, кто я для Бога, а значит, и для друзей, и почему они проходят мимо, и почему я не прошу их остаться...
Как случилось, что я стал таким старым и невидимым? С чего начинается преисподняя? Из какой дыры прохудившейся совести сочится дёготь вины? В какое недоброе утро невинность проснулась почерневшей в горниле разочарований и обид?
О, сколько вопросов! Они ждут ответа от увядающей памяти. Они чахнут от голода, и я умираю вместе с ними. Собрать бы их в один неудержимый крик и выплеснуть его из сердца - пусть он станет эхом в пещере главной моей поэмы, которую я посвящаю всем, кто подарил мне хотя бы одну улыбку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Приветствую, Артур и доброго времени суток! Хорошо иной раз заглянуть в гости к полюбившимся знакомым авторам этого сайта. Помните, мы как-то говорили (где-то в коментах) о том, что картинка или, если хотите, видеоряд должны быть правдивыми, узнаваемыми и искренними. Вот как здесь у вас. Не поверите, но пару дней назад я решил погуглить и поизучать ареал распространения березы (надоело читать агрессивные новости). Все это неспроста :-). Как точно и тонко здесь у вас схвачено: "А я ещё побуду в твоей умолкшей песне, в твоей белоствольной душе." И про воспоминания-эпизоды и искаженные цитаты - да, знакомое дело.
Хорошо иной раз заглянуть в гости к полюбившимся знакомым авторам этого сайта.
Помните, мы как-то говорили (где-то в коментах) о том, что картинка или, если хотите, видеоряд должны быть правдивыми, узнаваемыми и искренними.
Вот как здесь у вас. Не поверите, но пару дней назад я решил погуглить и поизучать ареал распространения березы (надоело читать агрессивные новости). Все это неспроста :-). Как точно и тонко здесь у вас схвачено: "А я ещё побуду в твоей умолкшей песне, в твоей белоствольной душе."
И про воспоминания-эпизоды и искаженные цитаты - да, знакомое дело.
Всё будет хорошо. )
=====
Вот эти строки показались особенно родными:
"Как случилось,
что я стал таким старым
и невидимым?
С чего начинается преисподняя?
Из какой дыры прохудившейся совести
сочится дёготь вины?"...