Приходи, незабвенная, в сумерках, приноси арварохское странное колдовство.
Пёстрыми длинными перьями крыльев, так схожих с совиными, лови тени чужих сновидений, ускользнувших от нерадивых владельцев бродить по мозаичным мостовым.
За стенами дома устало вздохнёт, колыхая молочно-зелёную грудь, за века поседевший Хурон — обласкает ленивой волной опоры моста, слизнёт неизвестно чьи следы с песчаного берега Холоми: «Вкууусно!» — плеснёт, впитает искрящуюся иномирную магию вода.
Чуть дальше зашепчутся на давно забытом языке вьющиеся хвойные лианы Мохнатого дома, еле слышно стуча мягкими иголками в окна верхних этажей. Чутко вскинет суетливые уши-кисточки библиотечный буривух и снова задремлет, грезя об орехах и пирожных. Всё будет утром, учёнейший из птиц!
А откуда-то с края Гугландских топей ночь проникнет и в наши видения с неизбежными атрибутами — тьмой, обступившей со всех сторон, тяжёлым и бархатно-мягким небом, усыпанным крупными яркими звёздами, упрямо складывающимися в незнакомые созвездия, невнятными шорохами и звонкими гортанными криками. Не бойся, это древесные лягушки поют.
Маленькие, остромордые, они сидят точно в середине глянцевых резных листьев, играющих всеми цветами радуги. Прикрывают глазки, затем, словно решившись на что-то отчаянное, приподнимаются на задних лапках, всплёскивая передними… Крики, похожие на переливы бубенчиков, летят ввысь, а лягушки обессиленно опускаются и замирают, подрагивая боками.
За границей трясины, там, где вязкий ил сменяют поляны, поросшие разнотравьем, ветер подбрасывает в ладонях невесомые рои одуванчиковых зонтиков, и они серебристо звенят: «Ме-ла-мо-ри!»
Я очень люблю верлибр. Но писать получается редко - всё же силлабо-тоника ближе, и попытки уносит-таки само собой в размер и рифму. Так что в этом виде стихосложения в основном читатель
И всё же я для себя сделала вывод, что для меня верлибр это проза, с музыкальным ритмом))
Славная))
Спасибо огромное!
Спасибо, Дана!
Есть в жизни чудеса! Есть!
Спасибо!!!