Осень. Сырая и промозглая. Как хочется, Быть усаженной на диванчик, Укутанной в тёплый пледик, С очутившейся в руках чашкой горячего чая, И... Впускать в суетную жизнь По капле Неспешный вечер, В котором можно Потягивать разговор о всяком разном Потихоньку, Как полусладкое ароматное вино, Слушать музыку, Уплывая по её волнам Куда-то - Близко или далеко, Или неведомо куда. Как хочется... Когда смотришь из окна попутки В черноту мокрого шоссе, Слушая такие родные (Из молодости) песни Цоя, Крематория,.., Проваливаешься в уют ощущений, Своих или даже чужих, Выныривающих из памяти Каким-то странновато причудливым образом, И кажется, что Конечно же, Всё ещё будет... Потом приходишь домой, Погружаешься В разборы сегодняшних детских событий, Размолвок, дневников, переживаний, Желаний, капризов, Справедливых требований И кризисов очередного подросткового возраста. И всё, чего хочется, отступает На задний план, За занавесочки мыслей, Затуманивается, И засыпает где-то в прошлом, Накрывшись одеялком Вывалившихся из всего этого хлама, Неказистых стихов.
Опубликовано: 26/10/22, 07:44
| Просмотров: 217
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]