Я пишу, чтобы не извериться в любви и не топтать умными мыслями увядающие цветы надежды.
Я стараюсь написать твой портрет сладкими мазками, но горькие линии проступают между ними. Какой из меня портретист! Что бы я ни писал - выходят натюрморты гниющего счастья.
Нарисовать бы лесную фиалку, живую, дрожащую в щепотке ветерка, и ещё раз по-настоящему расцвести, хотя бы на миг!
Забыть бы тебя, исцелиться от веры в невозможное! Всё пройдёт, даже если время остановилось и река настоящего разлилась трясиною прошлого. Неужели боль не утонет в этой протухшей воде? Неужели грусть свежей осени не сотрёт еловым рукавом с моей стареющей кожи поцелуи нашей легкомысленной весны?
А вдруг, когда я вытравлю тебя из души и найду себе новые крылья, ты внезапно вернёшься забрать свои вещи - и снова твоя улыбка вонзится мне в грудь безжалостным ятаганом... Зло это будет или добро? Радость или смертельный удар? Не знаю...
А пока я коротаю время за глупейшим занятием - пишу твой портрет, не чувствуя своего тела, не ощущая дыхания Бога - я всего лишь тень руки на холсте, хранящая всё, что было, в одной маленькой горсти.
Как бы я хотел сжать в кулаке своё сердце и выдавить из этого тюбика ядовитую охру любви, всю до последней капли!
Опубликовано: 15/04/23, 16:22
| Просмотров: 243
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]