Моя муза нагнулась поглядеться в лунное озеро - и уронила брошку радости, и не сумела подхватить её, и та одинокой звёздочкой утонула в первозданной тишине.
А по ночам она светится, подмигивая мне и напоминая о том, что когда-то и я был таким же светлым.
С тех пор мои стихи ищут выход из лабиринта печали.
Они признаются мне: «Мы плачем, потому что от слёз немного светлее».
Моя песня поднесла к губам флейту радости, но не стала будить спрятавшуюся в ней музыку.
Опустившись на колени, она воткнула флейту в мокрый песок: пусть вырастет из неё дерево, прибежище соловьёв!
И ночь улыбнулась: «Ты ещё доверяешь моему волшебству, о искатель первородного света!»
Но что я могу предложить моим стихам, этим простодушным бродягам? Разве что волшебный очаг своего нищего Ахура-Мазды, греющий только меня?
А ведь когда-то втекали в меня и светлые песни. Я ещё помню, как сквозь туман протискивался солнечный ветер, и обнимал моё озябшее одиночество, и шептал мне горячие признания в любви.
Не его ли слова, шелестящие лучами, превратились в корни моих строчек?
Разве среди шёпота усталых мечтаний не звучит колыбельная покойной мамы?
Откуда же пришёл этот змеиный мрак, что бесконечной похоронной процессией вползает в глаза сироты?
Не верь, ночь, моим слезам - это брызги волн одряхлевшего моря, бьющегося о скалы прошлого.
Омывай предутренней росою печальную музу, научи её любить свою наготу. Её лицо искажено ухмылкой сомнения, она никак не может понять, почему стала плотью воскресшая боль.
Стихи - бродяги...
Колыбельная мамы в шёпоте мечтаний...
=========
Очень красивое стихотворение. )