Ещё один призрак. Я знал его когда-то, тогда у нас были лица, они ещё не отвердели масками, зеркалами чужих желаний.
С тех пор мои глаза провалились в душу, на самое дно одиночества, а его глаза - пара беспечных мотыльков - улетели искать счастливой суеты, и я их больше не видел.
Я потерял друга, брата, ещё одного человека. Потерял дважды. Тогда и сегодня. На сорок лет и навечно.
А он так боялся своей бездны, что перестал быть, зато научился казаться и стал укротителем иллюзий, жокеем послушных слов.
Ещё одна жизнь замерла недосказанной фразой, недоказуемой теоремой.
Ещё одна смерть пришла в плаще осеннего дождя к тому, кто собирал нули, называя их множеством. А в итоге ещё одна единица знаком «минус» стынет в гробу.
О Боже, не боящийся Своего Одиночества, помоги мне быть, только быть, просто быть, чтобы, когда придёт Одетая в плащ последнего дождя, лежал я не минусом, а исполненной бытия восьмёркой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А он так боялся своей бездны, что перестал быть, зато научился казаться -
это просто невероятно точно! Такие правильные слова! хочется сказать: прекрасно, - но в этом нет ничего хорошего. Ну и "быть, только быть" - да, это очень хорошо...
Какой верлибр... трагический, почти не оставляющий надежд. Прекрасный, но печальный. "... не боящийся Своего Одиночества" - очень верно! Никогда не думала об этом, но сейчас поняла, что, Он, вероятно, самый одинокий. Понравилось, конечно, сэр Артур!
что перестал быть,
зато научился казаться -
это просто невероятно точно! Такие правильные слова! хочется сказать: прекрасно, - но в этом нет ничего хорошего.
Ну и "быть, только быть" - да, это очень хорошо...
Прекрасный, но печальный.
"... не боящийся Своего Одиночества" - очень верно!
Никогда не думала об этом, но сейчас поняла, что, Он, вероятно,
самый одинокий.
Понравилось, конечно, сэр Артур!
Кот-Неучёный (06/09/23 14:28) •