Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Не силён в верлибре, но, имхо, атмосферно получилось.
Stavr (02/04/24 14:04)
•
|
Спасибо большое!
Артур_Кулаков (02/04/24 14:53)
•
|
Не силен в ботанике, поэтому могу ошибиться. Думаю здесь идет речь не о кустарнике, который я очень люблю. Если правильно понимаю, это ода самому цветку, одному маленькому цветочку. Написано прекрасно - возвышенно и очень красиво. И очень здорово, что гармония мира и красота души человека, способного восторгаться ею через описание одного маленького цветочка передана с отсылкой к евангельскому сюжету. Мои комплементы, Артур!
Grek (01/04/24 15:29)
•
|
Спасибо,Грек! Мне известны два вида лапчатки из семейства розоцветных, лапчатка гусиная и лапчатка прямостоячая, или калган. Это низкорослый травянистый кустик с желтыми цветками. Цветёт летом, но отдельные растения могут цвести до поздней осени. Это такая радость - среди пожухлой травы и преющих листьев встретить цветок клевера или лапчатки. Вот под таким впечатлением и написано стихотворение.
Артур_Кулаков (01/04/24 20:06)
•
|
Ага. Я тоже знаю эти небольшие цветочки. Умение видеть красоту в малом и, казалось бы, незначительном - прекрасное качество. А я больше знаком с кустарником. Его часто используют в ландшафтном дизайне при благоустройстве территории загородных домов. Еще его заваривают как чай, есть другое название - Курильский чай. Но речь не о цветах, как таковых. Я просто ненавижу когда вместо разговора о произведении начинается беседа на тему затронутой им проблематики. А важно именно произведение. Самое ценное в данном стихотворении - свойства души автора. Стихотворение очень искреннее. Веришь каждому слову. Я очень рад, что есть такие люди, что они вот, рядом. Потому что этот мир спасет красота. А красота живет в космосе человеческой души.
Grek (01/04/24 20:36)
•
|
Красота!
Маруся (31/03/24 14:24)
•
|
Маруся, мой низкий поклон!
Артур_Кулаков (01/04/24 15:14)
•
|