Моя старость - покосившаяся избушка, заросшая крапивою воспоминаний. Ни подойти к ней, ни выйти, не острекавшись о щетину прошлого.
Моя радость - рваная тряпица, изъеденная сомнениями и слезами.
Моя печаль - ребёнок, застывший в янтаре времени и глядящий на мир сквозь осеннюю морось.
Я всё ещё дышу свободным ветром, передвигаюсь по пустыне вселенной, тасую мысли, складываю из них пасьянс поэзии, но всё равно остаюсь неподвижною точкой и боюсь превратиться в окаменелость.
Не хочу, чтобы небо стало музейным стеклом, а душа билась, ломая крылья, об эту иллюзию свободы выбора.
Не хочу, чтобы строки моих стихов замерли мраморными голосами.
Вот я и спускаюсь в колодец сознания в поисках слов - заброшенных, отвергнутых, осиротевших... Они к лицу этому голосу, израненному разлуками и напрасными ожиданиями.
Изгнанник солнечных святилищ, я знаю, что свет - сахар для глаз, что сердце пережёвывает его в мёд для любимых, которых я отчётливо вижу, но только издалека.
А если приходит луна, я делюсь с нею хриплыми молитвами Тому, Кто меня слышит. Когда же она уходит, я посылаю ей вслед своё сумрачное «прости».
А если у моего окна останавливается осень, я посвящаю ей стихи о весне.
И ни во что больше не верю - только в улыбку Музы.
И знаю, что есть слова, которые, изверившись в истинах, надеются лишь на губы поэта.
Да, мудрый Кот, спасибо тебе, но быть знакомым и знать - разные вещи. А знать постоянно что-то мешает, вот путник и созерцает внешнее. А то и гордится, что изучает видимое. Вот возьмём для примера врача. Пока он не заглянет внутрь организма (рентген, УЗИ, анализ крови и.п.), он не может поставить точный диагноз и его лечение может быть ошибочным. Так и во всем.
И ты их знаешь.
Не теряйся, приходи чаще!