Обгорит зари бахрома, Вечер тихо сойдёт с ума, Полнолуние взрежет душу. Расширяя зрачки, дома Отразятся в подмёрзших лужах. В тёмном небе проступит сыпь; На стене прозвонят часы (Стрелки выстрелят В третьем акте.) Первый гром последней грозы - Как глухой перезвон курантов. Возле лавочки во дворе, Среди пачек от сигарет, - Старый зонтик, забытый кем-то. …Рваный зонтик, подкидыш-дед… …А наутро придёт рассвет, И наступит Начало света.
Марина Славина:
Сыплет метеоритный дождь - И укрытия не найдёшь Ни под зонтиком, ни в кюветах, Близко к сердцу ложится ложь О концах и началах света… Замерцает луны плафон, Вздрогнут стрелки, раздастся звон – Отыграв, замолчат куранты, Проповеднический амвон Выступает судьбы гарантом. Вечер тоже, как утро, мудр. Звезд сияющий перламутр – Как на детском лице веснушки; Сколько ждёт нас рассветных утр – Возвестит в полутьме кукушка.
Персея:
Нам древние майя в дар Оставили календарь, В нем точно отметив дату Начала конца, когда, Спускаясь кругами Данте, Уйдет обветшалый мир. И хочется отломить Еще бытия кусочек, Продлив хоть чуть-чуть лимит. Но Олимпиады в Сочи Не будет уже. Зато Покруче спектакль готов – В нем масса сюжетных линий! Так выйдем же без зонтов Под метеоритный ливень.
Марина Славина:
Был Милон Кротонский стар – Ниспосланный Богом дар Давненько пошел на убыль, На славы мирской нектар Раскатывать поздно губы: Герой Олимпийских Игр, Плеяды борцов кумир, Наивен был, словно лапоть, И, как безрассудный тигр, В ловушку засунул лапу. Напрасно он, осмелев, Пытался продолжить блеф: Капкан победил атлета, И дикий голодный лев Сожрал его, как котлету… ………………………….. Сей басни мораль проста: Рискни досчитать до ста, Бросаясь на чей-то бивень; Так, может, и без зонта Не выйдем под звёздный ливень?..
Опубликовано: 02/08/14, 11:23
| Просмотров: 902
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]