Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8494]
Философская поэзия [3913]
Любовная поэзия [3990]
Психологическая поэзия [1892]
Городская поэзия [1497]
Пейзажная поэзия [1869]
Мистическая поэзия [1302]
Гражданская поэзия [1284]
Историческая поэзия [307]
Мифологическая поэзия [209]
Медитативная поэзия [210]
Религиозная поэзия [163]
Альбомная поэзия [162]
Твердые формы (запад) [259]
Твердые формы (восток) [105]
Экспериментальная поэзия [255]
Юмористические стихи [2031]
Иронические стихи [2228]
Сатирические стихи [142]
Пародии [1140]
Травести [64]
Подражания и экспромты [508]
Стихи для детей [879]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [148]
Верлибры [285]
Стихотворения в прозе [21]
Одностишия и двустишия [130]
Частушки и гарики [38]
Басни [88]
Сказки в стихах [76]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [469]
Переделки песен [58]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [307]
Циклы стихов [300]
Поэмы [51]
Декламации [461]
Подборки стихов [132]
Белиберда [714]
Поэзия без рубрики [7746]
Стихи пользователей [1262]
Декламации пользователей [24]
Деревенское (Марина Славина & Александр Старших)
Циклы стихов
Автор: Со-творение
Марина Славина:

Выйти замуж по любви – это блажь? Нет ни денег, ни дворцовых сует: из куриной слепоты мой шалаш – ведь вокруг растёт один бересклет! Зажужжит ли угрожающе шмель – под бруслину заползу в уголок; ем не фенхель по утрам, а брухмель, пью заваренный в котле жигалок; из кислянки соткан клетчатый плед (хоть слегка и на дерюгу похож!), взбит периной сортовой бересклед на саклаке наших сдвинутых лож. Брусынина во дворе – до колен… Пусть печалятся от скуки врачи: заболеем – погрызём бурусклен (эффективны лишь плоды бирючин)… Ядовит ли вересклетовый мёд? Если только с волчьим лыком, mon cher… Антидот к нему – бружмельный компот в уникальном бересдренном ковше. Божьи глазки на обед – в барбекю, волчьи серьги симметрично в ушах…
Говорят, цветовник гонит тоску.
Но ходить мне надоело в лаптях….

Александр Старших:

Не остави, Боже, мя, помоги пережить скорей худые деньки: просит милая моя сапоги, патамушта износила коньки. Я кричу ей:
- Посмотри, мяса ёк! Без него у нас ввалились бока! Чем садиться на голодный паёк - походи в моих галошах пока! Иль забыла ты, что я мясоед, что не жрёть крапивных щей детвора! И каких ещё ты хочешь сует?.. Неча шастать далеко со двора!
Могет быть любовь и блажь, но не ложь! Не продашь её пучок по рублю. Вот до осени те пара калош, а к зиме пальто и бурки куплю…

Марина Славина:

Распоясался совсем, муженёк? Эта выходка - типичная блажь. Обломились мне коньки... Не просёк - так быстрей бы нарезала метраж: из овина - в огород, дальше - в хлев. Не замай меня, а то заведусь… Забурел вконец и видно - ослеп, коль на ощупь снова ищешь еду. Мяса нет? Зато травы – завались, накосила лебеды тебе впрок. Чтоб не мучил от крапивы колит, истомила в котелке жигалок. Не талдычь с утра, что ты – мясоед. Группу крови не сумел приплести? Дескать, требует на ужин котлет. Вместо дряни - вдоль забора кусты: витаминов – как на пасеке пчёл. Ешь, покуда не забила, любя. Говоришь, на обувь траты учёл? Взуешь точно - я ведь знаю тебя. Нáфиг выбрось свой пучок макарон - килограммами висит на ушах. Хорошо хоть бересклет припасён - значит, бегать буду в новых лаптях.

Александр Старших:

Ты, любимая, меня не пили, а не то с тоски напьюсь я «в дрова». Лучше выйди, накоси конопли – это лучшая на свете трава. Заколотим вместе мы косячок – будет всё с тобою нам трын-трава. Стану ржать я как Иван-дурачок... До тебя дойдёт, что ты не права... Ты уложишь спать пораньше детей и ко мне залезешь на сеновал - станешь вмиг счастливой и без лаптей (просто мало я тебя миловал). Нас разбудит на заре петушок - вот виновник всех дворовых сует... Отрублю ему серпом гребешок (он давно просёк, что я мясоед).

Марина Славина:

Ну, милок, тебя ничем не проймёшь. Мягко стелешь, только хлопотно спать - исколола всё нутро твоя ложь, мол, в семье - сплошная тишь-благодать. Удивляюсь, до чего же хитрющ - раскалякался опять о любви, битый час взахлёб втираешь мне чушь. Может, хватит на мозги-то давить? Измотала эта уймища слов – столько ты за десять лет не сказал. Ох, недаром егозишь, сто пудов, и боишься посмотреть мне в глаза. А не Дуська ли, приблудная гнусь, из колхоза «Красный лапоть», кажись, тут порылась? Коли так - не сдержусь и устрою вам весёлую жизнь. Не пилю тебя, придумал ещё - больно надо, есть важнее дела. И не те… ну да – кому что печёт. Понапрасну закусил удила - не пойду на сеновал, хоть убей, там дурманит от твоей конопли. Постелю сегодня розно в избе. Тож - по-доброму - пока отвали.

Александр Старших:

Вот же бабы - непутёвый народ! Я к ней с лаской, а она мне допрос... Кто намедни удобрял огород?.. В Красном лапте взял я свежий навоз. Эта Дуська - как прынцесса у них, говорит, в колхозе парни не те. Вот и ждёт, пока залётный жених соблазнится на Венеру в пальте. Я к ней разве что на серой козе, и к тому же надо ехать в галоп! Мало ль дома я на этой стезе получаю от тебя скалкой в лоб?.. Тяжела у бабы в гневе рука (может пнуть со злости даже ногой). Чтобы с Дуськой я?.. Нашла дурака!!! Хватит в жизни мне прынцессы одной.

Марина Славина:

Изуверилась в тебе, не серчай. Деревенские плетуньи виной – нашептали мне, что любишь девчат и гуляешь от меня не впервой. А что ласковый – так пудришь мозги, чтоб не въехала случáем в туфту и не стала раздавать всем долги. Ты же знаешь – завсегда разочтусь и разлучницу оставлю без кос или в клочья изорву сарафан… Распинался тут про свежий навоз? Как же… свежий…, но протухший баян - побывали в «Лапте» все мужики и грузили тоже баснями жён. Коли мы с тобой, как прежде, близки, то давай коняшку щас запряжём и поедем за обновой в магаз, тот - в колхозе «Урожайная сыть», а не то уйду в полнейший отказ и про игры в сене можешь забыть.

Александр Старших:

Эх, послал бы я всех сплетниц гурьбой растудыть твою налево и в чат! Разве худо, что я не голубой? Разве плохо, что люблю я девчат? Ты, как чуть, так сразу в полный отказ, хоть от этого страдаешь сама. Если б я тебя отвергнул, хоть раз, ты от ревности сошла бы с ума. В сотый раз тебя прошу я - хорош мне устраивать эмбаргу на ввоз! И партнёров понапрасну не трожь - я беру оттеда только навоз!.. Посмотри, как от него зреет мак - просто так он не растёт не шиша! Ладно, сходим в понедельник в сельмаг, купишь всё, что пожелает душа!
..............
Опубликовано
Ботаническое. Euonymus europaeus
Опубликовано: 19/09/14, 18:17 | Просмотров: 1124 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Блестяще. Уношу в избранное
Лейбович_Леонид  (20/09/14 14:51)    


Спасибо, Леонид! Мы с Мариной старались)))
Александр_Старших  (20/09/14 23:26)    


Спасибо, Лёня, за добрые слова в адрес нашего с Сашей со-творения, за избрание. Мне очень приятно)

Саш, тебе спасибо за полученное от пикировки удовольствие))
Марина_Славина  (21/09/14 01:10)