I Луна над заводом желтела дыней, Которая очень давно остыла. Не будет ей вечности, будет старость. Каким горячим казался август, И только луна пожелтела дыней, Которая очень давно остыла.
Ветер слепой не справлялся с хмелем: В зелёных сетях зеленел и верил, Что ароматы небесной дыни Он унесёт далеко в долины... Ветер слепой, оплетённый хмелем, В зелёных сетях зеленел и верил.
Хмель бы сказал, что под чёрной тучей… Голосом проволоки колючей Хмель бы сказал, что упали луны, Травы сгорели... Но ветер умер. Летний, горячий, наивный, жгучий – Он не дождался ни слов, ни тучи.
II Только звук в доме, Только звук... Ты,паук, в коме, Ты паук.
Только тень в доме, Только тень. Тень не проломит Тонких стен.
Чёрный мрак в доме. Чёртов мрак! Человек тонет Просто так.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте)) хорошее)) чуть споткнулась по ритму тут: "И только луна желтела дыней" - не хватило одного слога в середине (там предыдущие задают определенный ритм прочтения...) как пример: если бы было "и только луна пожелтела дыней" - ритм этой строки был бы больше похож на предыдущие. А вообще - на уровне образности что-то в духе Лорки, имхо)) луны, зелёные сети... такое же яркое и немного мистическое)
чуть споткнулась по ритму тут:
"И только луна желтела дыней" - не хватило одного слога в середине (там предыдущие задают определенный ритм прочтения...) как пример: если бы было "и только луна пожелтела дыней" - ритм этой строки был бы больше похож на предыдущие.
А вообще - на уровне образности что-то в духе Лорки, имхо)) луны, зелёные сети... такое же яркое и немного мистическое)
спасибо за помощь и за сравнение с Лоркой))