Провинция. Окраина. Конец. За огородом сотые поминки Неугомонный празднует мертвец, А в огороде трудится жилец, Под хрюканье всегда голодной свинки.
В провинции все рядом – жизнь и смерть. Тут не сжигают, а хоронят цельно. Здесь бродят волки, и ревет медведь, Подростки подворовывают медь, И пьют поэты – вместе и отдельно.
Тьма ночная
Тихой и темной ночью Стук поездов громче, Пуще болит обожженный пальчик, Ночью себя жальче. Плачет пьяница под фонарем, Церковный служка за алтарем, Ассенизатора кляча Вместе с возницей плачет. У пьяницы дома больной пацан, Служку мучат грехи прихожан, Кляча плачет – что кляча, Возница – что кляча плачет. Тихо. Темно. Тревожно. Бездьявольно. И безбожно…
Крайний подъезд
Этот крайний, облезлый – мой. Хилой лампы внутри бельмо. Наверху бесприютность юная, В уголку острота гальюнная. На дверях, как глазки, глазки – Развлечение от тоски. Почтовых ящиков фиксы, Мусорных баков сфинксы. Не барский, конечно, дом – Зато, хоть куда плюем!
Провинциальное
Когда я в доме остаюсь одна, Послушать комариные рулады Здесь тоже можно, звуков хватит на Созданье урбанической баллады.
Часов с шести грохочет этот мир. Пылит КАМАЗ по объездной дороге, Ждет смену сторож, Заварив чифир, Выводят прогулять четвероногих.
Полуприкрыт чугунной крышкой люк – Ловушка для нетрезвого зеваки. И – поделом: лови внизу свой глюк, Жди помощи, и сам с собой калякай!
За спортманежем – наш зеленый рай. Содружество мичуринцев, участки, На каждом вагонетка и сарай Да пугало смешное для острастки.
Вот так и проживаем свою жизнь, Дыша дымами, смогом и бензином, Украдкою посматриваем ввысь, Помёт сметая с окон голубиный…
Непогода
А снаружи метет и метет, Словно кто-то украл вертолет И упрятал в наш маленький двор, Заглушить не умея мотор. Схоронился тихонько в подъезд, Ждет развязки и булочку ест, Опершись на ключицы перил, Сам не ведая, что натворил!..
Мохово
Я опять междометствую, о! - кая, Мне опять мелкотемно лепечется. Я пишу про селение Мохово, А какое же это - Отечество?
Мне бы голосом слиться с эпохою, С беспредельностью и бесконечностью, Хоть и нравится мне это Мохово, Но какое же там – Человечество?
Много дней прокорпела над строками, Но они оказались банальными: Есть проблемы, конечно, и в Мохове, Но какие же это – Глобальные?
Я наверное дура-дурехою, Если вот во что все это вылилось: Поругалось со мною пол-Мохова, А пол-Мохова - молча обиделось!
Осень
Пришли дожди. Писать хотелось прозу. Скреблись мыслишки, становились в позу. Грипп нарастал, по-старому – испанка, И лист белел, как чистая портянка.
Тележками капусту продавали, Жирели мышки в сумрачном подвале. Копились тайны… Нежности пшеничку Давно скормила ненасытным птичкам.
Пугали сны, но более – бессонье… Под ветром тряпка билась на балконе, Да трепыхалась робкая душа На древке моего карандаша.
Удачи Вам!
Конечно, знакомо многим.Ничего придумывать не надо.
А откуда знаете, что я Галина? Там вроде только ник Ауска.
По имени оно как-то лучше обращаться))) И вам, наверное, приятнее)