I Как приходит сквозь пальцы счастье, Как заходит сияние в дом, Можно даже не просыпаться... Что там биться о стены лбом.
Невозможной луне не надо Ничего от немыслимых роз: Лепестки на Венеру падают, Город крышами к небу прирос.
Завтра осень с тысячелистником, Ароматного дыма поток... Да пребудет с тобой ремиссия, Инкурабельный городок.
II В уютном палом городке Живём с тобой слепые дни. Уже не важно, кто макет, Кто кровь и плоть. Зарыться в землю жаждут пни. Клади восход Мне на закат... И тонко режь. Деревьев сверху положи, В которых ветер тих и свеж, Но до утра им не дожить
В уютном палом городке. Живём с тобой. Рука в руке. Теперь не важно, кто макет, Кто манекен. И ужин мой давно готов, Полынным веником метёшь Остатки звёзд, но пауков На белладонне не тревожь. Какой уют ты создала: Струится мгла. Включила тьму, луна чиста, Костры ароматерапий. И город, тонущий в цветах, Который век то млад, то стар, То мёртв, то спит.
III Удобно верблюдам и старикам: Те идут, те живут. Почти как ты, но Ещё...бесцельней. В пустыне река Так хороша, что пустыне стыдно. Цветами, песками сходит с ума - Жёлтым ли цветом по глобусам бегать? - Черпает небо в надежде поймать Чашей тюльпана порцию снега. Спи, моё счастье, тепло выдыхай; Пустынная птица крыльями машет. Первой заметишь далекий бархан За городом нашим.
Опубликовано: 22/06/16, 13:29
| Просмотров: 819
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]