1 Можно ли песней сломать занесённый меч, Армии вражьей атаку остановить? Голову едкая шутка снесёт ли с плеч? Именем Бога в доспехи себя облечь Яростный воин сумеет хотя б на миг?
Снова сомнение: будет ли прок от слов? Ливень стальной не окажется ли сильней? Отсветы пламени - нынче закат багров, Ветер вздымает до неба дымы костров, Ангел со страхом глядит на ползущих змей.
2 Между пыльных страниц, неприметных на вид, Аритмию ушедших эпох уловив - Голоса погребённых столетья назад И замолкшие звуки забытых баллад, Ятаганов и сабель пронзительный свист, Самозванца посулы (а был он речист), Лошадиное ржание, всплески воды, Оборвавшийся крик: "Ах, туды-растуды!" - Ворошила былое и, память храня, Аккуратные строки я строила в ряд.
3 Мне снова умирать под звездопадом, Античной статуей застыв... Так суждено - Глядеть на мир пустым, остывшим взглядом И в сотый раз твоё читать письмо.
Язык невольно присыхает к нёбу - Сорвать печать и закричать нет сил. Латаю душу - слёзы не помогут - Обманчиво спокойствие могил...
В десятке строк теперь вся жизнь моя, А может быть, и мудрость бытия...
4 Меркнущий день утекает по капле из рук, Армия синих теней подступает неслышно, Голову снова тихонько склоняю над книжкой. Искоса смотрят родные: "С чего же ты вдруг Явь заменила на сказки? Взглянула б вокруг! Сколько недель ты ещё взаперти просидишь? Ладно, была б некрасивой, бесцветной, как мышь..." Образы книжные вижу я перед собою, В них погружаюсь, забыв обо всём, с головою. Аспидно-чёрная ночь опускается с крыш...
Опубликовано: 18/05/18, 13:58
| Просмотров: 696
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]