Утро свалилось фужером с буфета, Брызнули солнца осколки… Вот и прошло аномальное лето; Думаешь – жалко? Нисколько! В осени – тоже особая прелесть, Ливней бояться не надо: Песни, что нами в жару не допелись, Легче поются в прохладу… Станем, бравируя полутонами, В ноты вплетаться дуэтом – Солнце осеннее вспыхнет над нами Нежным и ласковым светом.
Персея:
Воздухом лета лениво-горячим Я еще не надышалась, Как впереди уже осень маячит И (вот безмерная жалость!) Сменят хмельную истому теплыни ливни - осенняя кара. Небо прорвется от сырости, хлынет - Смоет остатки загара. А по свинцово растекшимся лужам Капель зацокают пули. Нет, ну ответь мне - кому это нужно? - Лучше остаться в июле))
Андрей Кропотин:
Здесь по дорогам, дождями облитым, Катятся фруты и грейпы, Здесь за «форматами» бродят «комплиты» - И не нажаты «эскейпы», Здесь наползают зловещие тучи Солнцем закатным питаться, Здесь неосознанно каждый обучен Ставить экран от нотаций, В этом краю неуютно и мерзко От октября и до марта, Редко Мороз под оконною фреской Комкает снежный свой фартук, Морось несется по горизонтали, Скользкий бордюр – будто в масле… Но - в виртуале, а также в реале Тут я спокоен и счастлив.))
Персея:
Хищник, теперь я утешена, счастлив - Не раздуваются ноздри гневом, а дом превращается в ясли, ветви - в семейные гнезда, реки бурливые тихо мельчают и покрываются коркой - одновременно мне сладко-печально как-то... и радостно-горько.
Оль, спасибо за отзыв. Мне кажется, здесь немного осталось людей, которые помнили бы и любили Андрея. Это был талантливый поэт и необыкновенно добрый человек. И я очень благодарна Со-творению за память и возможность снова пережить приятные минуты.
Это тебе, Марин, спасибо! Как мне не хватает этих пикировок. Редкий был по мастерству, чувству юмора, такта, меры человек. И доброты необыкновенной - стоит только его стихи для детей почитать. Я своим читаю иногда. А сама так не умею(. Не могу не благодарить тех, кто не забывает Андрея.
Спасибо тебе и Андрею.