Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8619]
Философская поэзия [3942]
Любовная поэзия [4027]
Психологическая поэзия [1864]
Городская поэзия [1497]
Пейзажная поэзия [1858]
Мистическая поэзия [1302]
Гражданская поэзия [1253]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [105]
Экспериментальная поэзия [259]
Юмористические стихи [2047]
Иронические стихи [2258]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1140]
Травести [65]
Подражания и экспромты [508]
Стихи для детей [873]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [296]
Стихотворения в прозе [22]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [76]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [473]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [290]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [479]
Подборки стихов [126]
Белиберда [761]
Поэзия без рубрики [7798]
Стихи пользователей [1148]
Декламации пользователей [24]
Вопрос (Danish & Марина Славина)
Циклы стихов
Автор: Со-творение
Danish:

О, сколько рождалось крутых теорий о вечных загадках земной любви! Но тем, кто влюблён – по колено море, и отключены до поры мозги, отринуты принципы той морали, что обществом правила все века: они поднимаются по спирали дорогою к звёздам, за облака, небесным путём, вопреки науке. И даже у пропасти на краю счастливые пары, сплетая руки, безумную оду любви поют.
Сливаются души в согласном хоре, в непереводимом потоке слов, и сердце любовному стону вторит, и жизнь пролетает в тумане снов. И кажется – счастью конца не будет…
Но даже для солнца отмерен срок.
Навалится бремя тоскливых будней обузой для некогда лёгких ног, похмельным синдромом накатит ревность, остудит привычка любовный пыл, и тут начинается «теоремность» внезапным вопросом: – а мальчик был? Иными словами: - а мы любили? Рефлексы ли всё это? Вот вопрос!
И сколько гормонов в крови промилле достаточно, чтоб отключился мозг?

Марина Славина:

О, сколько открытий родилось чудных у гениев в браках с гаремом муз! Там руки сплелись такелажем судна – и вылились будни в набор обуз; над пропастью реет синдром похмелья – и стонущей одой, назло любви, он глушит рефлексы со странной целью – промолвить, откланявшись: - Се ля ви!.. Туман формируется по спирали из галлюцинаций и полудрём; полжизни они, почитай, украли – а мы недогрызенное берём, чужие натягиваем личины – и к зеркалу, рысью: - Ну, как? Идёт?..
Дотлеет ли солнечная лучина? Пока что – похоже на анекдот… И выглядит столь же анекдотично вопрос о промилле и о мозгах: пусть гадкий утёнок покинул птичник пока не на крыльях, а на ногах – но скоро вспорхнёт сей любви посланник, уйдёт боевым разворотом ввысь – и гаркнет: - Ты где, нерадивый данник? Не прячься, немедленно отзовись – и живо доказывай теорему галантных успехов у сонма муз, не то – как навалятся всем гаремом, проверят на стойкость, на цвет, на вкус… чем дольше процесс – тем смешней и жальче объект испытаний на дыбе сна…
Ты сам догадаешься – был ли мальчик? Подсказка, наверное, не нужна?

Danish:

Ну, что же! Приступим (пока не поздно).
Адама проект создавая свой, Создатель, в придачу к спинному мозгу, включил в комплектацию головной. И всё бы путём, - образец отличный, - но вот при попытке пустить в тираж возникли проблемы на фронте личном – одна из неявных проектных «лаж». Изделие, в силу природной лени, никак не хотело иметь детей! С другой стороны подойдя к проблеме, Создатель подумал, и без затей пустился в расчёты во все тяжкие. И вот их проверив сто первый раз, в конце резюмировал: - эйфория! А Чёрт за спиной уточнил: - оргазм!
И пересмотрев целый ряд концепций, и переработав программный код, вкрутив дополнительный датчик в сердце, скормили Адаму запретный плод. Объект был отправлен на Землю, дабы проверить на прочность и «на слабо», решать теоремы и строить дамбы, выращивать овощи в Лимпопо, сильнее, мощнее, и больше груза… но видимо что-то пошло не так: на грешной земле появились Музы (с Парнаса, наверное, свистнул рак). Рефлекс обозвали «высоким чувством», собрали писателей целый сонм и стали гормоном любви к искусству бадяжить нормальный тестостерон. И вот под наплывом любовной чуши концепции рухнули все подряд: ревнивый Отелло супругу душит, а пылкий Ромео глотает яд, взбешённая ревность стучится в Трою в ночи деревянным конём в пальто и гибнут мифические герои за - тоже мифическое - ничто.
Похмельным синдромом безумных оргий приводит любовь на опасный край и горе-влюблённые колют морфий, стремясь удержать эфемерный рай, бросаются в пропасть, вскрывают вены, мозги затуманены от любви… не в этом решение теоремы, но что тут поделаешь, се ля ви!
С другой стороны, от любовных вздохов, от приторной лирики серых масс, высокая тема в искусстве «сдохла» и лишь суррогаты питают нас. Искусство мельчает, его всё жальче. В бестемье бредовых поэтских снов внезапно приходит кровавый мальчик, который зачем-то хотел в Тамбов.

Марина Славина:

Едва оторвавшись от сиськи-соски, младенец подпрыгнул до потолка: зря недруги кличут, как пел Высоцкий, его по наивности "сын полка"! Далече шагнула теперь наука, защиту обрящет любой бастард: отыщут входящих в альков без стука, тасующих гены колодой карт. Пусть благообразен ты и прилизан – напрасно ручаешься головой: итог генетической экспертизы – вовек не отмажешься: МАЛЬЧИК – ТВОЙ!.. Неважно – из Минска ли, из Тамбова приток алиментов отныне ждём – повержен, повязан и завербован, второй на горбу поднимаешь дом. Сносило же «крышу» тестостероном – без кровли остался и «монолит»: слетит шевелюра кленовой кроной и череп обгрызенно оголит; простой представитель арийской расы погряз в паутине ночных халтур, родные, законные – мимо кассы, к обеду не мясо – пустой шампур, зато – ты достойно вскормил бутуза, за буйный гормон заплатив сполна, напрасно ругая Парнас и Музу – в случившемся только твоя вина.
Чужие примеры – не лучший выход из всех ситуаций, где виден грех. Разбужено к вечеру злое лихо – лишишься планируемых утех; любви не доказана теорема – и ты, завершением всех утерь, не в Трою из Греции шлёшь триремы, а в собственном доме стучишься в дверь... И хочешь со злости – петлёй ли, ядом – повывести страсти своей бацилл... не поздно ли ханжествовать? Не надо, уже не отвертишься – мальчик был...

Danish:

Скелет удручённо из шкафа вылез и череп обгрызенный почесал: - похоже, в гареме дела плохие-с, и Лихо зевает, открыв глаза. Не даром Эвтерпа и Терпсихора загадочно зыркали из угла – сегодня собрались все девять, хором претензию выдали на-гора - итог генетической экспертизы: – младенец, дитя девяти(!) утроб!
Убиться об стену, упасть с карниза! Нет, лучше пойти, погрузиться в гроб! Придумать такое под силу разве безумным головкам гламурных дев – от смеха спиралью свернулся разум и крышу впотьмах набекрень надел. Вот, дёргал же дьявол – ходить в альковы, в постели показывать мастер-класс. О, нет! Не смешите мои подковы(с)! Да не у меня дежавю – у вас! Не надо продукты больных фантазий бессовестной ложью швырять в реал! Иначе останутся деньги в кассе: младенца-то кто-нибудь разыскал? Отправил транзитом в Тамбов из Минска источник анализа хромосом? Пожалуйста, в студию! Нет и близко? Тогда извините – ответ таков: брутальный, как мачо арийской расы, с потёртой колодой краплёных ген, я шлю вам горячий привет с Парнаса решением всяческих теорем.

Марина Славина:

Малец твой изящно поводит крупом – овса жеребёночку не жалей! Он – лучший воспитанник старшей группы, и жрёт не по-детски, а из яслей, заметно от этого стал упитан, и ржёт, и брыкается, сорванец! Ему обещал подковать копыта Гефест – самый опытный бог-кузнец, а он, как известно – не лох, а профи, снискал популярность в прослойках масс… И все говорят – если глянуть в профиль, ребёнок – ну, вылитый ты, Пегас! Пускай не пробился зародыш крыльев сквозь тонкую кожицу на спине – запишем в твою его эскадрилью, и вы полетаете с ним во сне.
В конюшне Пегасовой нет альковов – лишь стойла, и морды кобыльи в ряд, зато – огуляешь их без отлова… не зря фонарями глаза горят! Вот только напрасно ты был уверен насчет генетических экспертиз: пока что в загоне один – не мерин, и может десяток кобыл – на бис!.. За стрелку ли, бабку ли дергал дьявол – а холка нашла по себе хомут…
А боги с Олимпа, наверно, правы – и парнокопытного не возьмут пастись на привольных лугах Парнаса, прерывистым ржаньем пугая муз… тебя ожидают иные трассы, и не поцелуй, а слепня укус.

Danish:

Вот так и живём – утекает время и пылкой любви настаёт капут: супруги тебе не поддержат стремя, но запросто кем-нибудь обзовут. Мол, «вот жеребец гималайский», или, к примеру, «кобель, потерявший стыд». И кто тут припомнит, какими были, за плотной завесой былых обид? За сетью забот и проблем насущных, пустой повседневности бытия, уже не представится новый случай промолвить: «любимые, это я!» Не вспомнится в дебрях превратных мнений, с которыми сжился за много лет, волшебный концерт соловьиных трелей и ласки, которыми был согрет когда-то давно, с отключённым мозгом, внимая горячим любви словам. И стали ненужными в небе звёзды, что я подарить собирался вам.
Но только в одном, как всегда, уверен, снимая под вечер с себя хомут: пускай для гарема я – сивый мерин, зато в интернете подруги ждут.
..............
Опубликовано
Вопрос
Опубликовано: 28/10/13, 14:17 | Просмотров: 1423 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здорово. КЛАСС!!!
Целия  (11/11/20 12:50)    


Ну, что вы заладили:"мальчик, мальчик"... Как будто других аргументов нет. Его до сих пор ещё кто-то нянчит, а мальчик-то вырос уже, привет! Он скоро и сам вам напишет книжку (вы хоть объяснили ему, что как?) Чужие долги и свои детишки растут незаметно, и это - факт. Пока вы тут спорите, он, проказник, уже приготовил своё перо; и вам не покажется странным разве, что он не джек-пот, а, увы, зеро?
Быть может, достаточно разных споров, дуэлей, доказываний теорем? Ловите его, укротите норов, а то он тут дров наломает всем... Ему не нужны костыли-подпорки и разные сладкие у-сю-сю. За шкоду - хорошей отцовской порки, и делом его загрузить на всю катушку, чтоб он уставал, как лошадь, чтоб знал, как нелёгок порою нимб...
Ой, что я болтаю? Ведь он - хороший! И вам повезло однозначно с ним. Вы, главное, между собой не спорьте; не так уж всё плохо, скажу я вам. Растите его так, чтоб не испортить; и будет вам Гений, хвала богам!

Не могла удержаться, ребята. smile Вы очень молодцы!

happy
Алёна_Мамина  (06/12/13 00:15)    


Приветик, Алёнушка! Знаю, мальчик красив и достоин твоих похвал. Хотя продолжают о нём судачить, но кличут по-доброму – Буцефал. Пегас предоставил ему VIP-стойло (своё, между прочим) и сытный корм. Боится молвы про бастарда? Ой ли! Известно, Пегас на расправу скор – не стерпит насмешек, готовый к риску, способен расстроить любой «парад»… А с Буцей летает он низко-низко, и видно другим, как глаза горят у нашего мальчика от восторга – свидетельство крепких семейных уз, что он результат не парнасских оргий - любовной гармонии сонма муз с Крылатым. И кстати, нашли бумагу. На ней отпечатался чей-то след: «Законный наследник, а не бродяга, и может пастись на лугах Инет». Пасётся, воюет с кусачей рифмой, частенько копытами бьёт не в такт. Но это – взросления злые рифы. Зато в остальном – удалой мустанг.
Такого учить – огребёшь по-полной, дороже себе – испытал Гефест, который надумал приличной поркой отвадить ребёнка от «злачных» мест, где вместо потёртых лугов Парнаса - просторы ухоженных знатных нив. Брыкал сорванец, кузнеца украсив его наковальней. Тот, к счастью, жив. Но выводы сделаны, это точно: «Не хочешь войны, так захлопни рот». А значит, сейчас тут поставлю точку, а то – не дай Бог – и меня лягнёт.

Спасибо, Алёна) Ты сама большой молодец по экспам) А я последнее время то ли обленилась вконец, то ли меня кто-то из этой крылатой братии таки лягнул по башке - ни идеи, ни желания)))
Марина_Славина  (07/12/13 21:22)    


Ну вы уж тогда с ним того.. построже. Пускай перейдёт на другой аллюр. И вы объясните ему: негоже разменивать муз на гламурных дур. К нему применяйте и кнут, и пряник(тут главное - точную дозу знать). Глядишь, доплывёт в этот раз "Титаник", и наш Буцефал сможет умным стать. А гонор показывать - это глупо. Вы так и скажите, мол, друг наш, Бу! Науки вбивают обычно с крупа, чтоб лучше удерживались во лбу. Да что это я? Он и так всё знает. Зачем добавлять к хомуту проблем? Пускай перебесится и летает на крыльях фантазий.
Приветик всем smile

Не наговаривай на себя, Марина. Ты в хорошей форме, уверяю. B)А отдыхать надо и гениальным тоже, так что набирайся новых сил для творчества.:)

happy
Алёна_Мамина  (08/12/13 01:42)    


Алён, я хочу дать возможность и второму участнику пикировки высказаться)) Подождём экспа Дани)
Марина_Славина  (08/12/13 13:18)    


Алёна, пасиб за экспы! Классные!

Вопрос воспитания очень сложен, отцовские тяготы – как хомут: да, пряник и кнут… компромисс возможен, но поиски дозы – напрасный труд. Наследственность, видно! Какие порки? Моменты упущены - наш косяк. Младенец сильнее и выше в холке, наедешь – нарвёшься на: «сам дурак!» И где уважение к папе с мамой?! Надежда одна, что в конце-концов, сынок перебесится, лишь бы сам он усваивал опыт отца со слов, не лез бы в альковы во все тяжкие, учился бы сдерживать пыл страстей. А то Буцефалы – они такие: попробуй, его удержи в узде!
Danish  (08/12/13 14:04)    


Осталось все это вставить продолжением biggrin Молодцы!!!
Целия  (11/11/20 12:40)    


ВАХ
красота какая)))
ещё хочу)))
***бурные))аплодисменты
даме цветы
дыжентельмену ...хм...коньяк)))
все шляпы на пол)))
Shah-ahmat  (02/12/13 15:58)    


Спасибо, Shah-ahmat, очень приятно))
Со-творение  (02/12/13 20:31)    


Эх, вспоминаю то время))) Классно пофлудили. Спасибо, Shah Ahmat /раскланивается, снимая шляпу/ cool
Danish  (02/12/13 20:41)    


Да, Колюнь, было время)Перефразируя Апухтина, добавлю:"Были когда-то и мы рысаками")))Даже удивительно, что могли такое понаписывать) И быстро притом. И хде теперь наши друзяки - Старших, Персея, Мамина?
Эх...
Марина_Славина  (11/11/20 11:03)    


Опять ты про рысаков?! Ну не может же, чтобы не подковырнуть)))
Да, время было, да прошло, и люди разбрелись по разным сайтам, а кто и вовсе бросил это дело. Печально, но ничего не поделаешь. Запал уже не тот.
Danish  (11/11/20 11:37)    


Может, ещё вернётся, запал-то? Не? Пичалько))
Марина_Славина  (11/11/20 11:51)    


Может и вернётся, но не сейчас. Для веселья пока слишком мало поводов у нас в стране. Поэтому слегка депрессую.
Danish  (13/11/20 11:19)    


Ребята, не парьтесь, мы все на месте,
да времени нынче у всех в обрез.
Но раз уж творили мы раньше вместе,
кураж поэтический не исчез;
запал не иссяк, как в дурацкой шутке,
и мы ещё с рифмами - хоть куда.
Эх, мне б дополнительный часик в сутки,
уж я бы тут вам настрочила, да!
И вы продолжать наш сюжет смогли бы,
я верю, что сказки не скор конец.
Колёсик, тебе за "Вопрос" спасибо!
Марина, душа моя, молодец!

Ушки всем ^_^
Алёна_Мамина  (15/11/20 21:00)    


Алёна, рад, что хоть у кого-то порох в пороховнице не отсырел. Молодец)))
Danish  (19/11/20 09:37)