1 Я скольжу по рассветной лестнице - Вверх, но всё-таки вниз. Тучи солнечных мошек лепятся На решётку ресниц. В каждой мошке снежинка прячется - Нежный, тонкий кристалл. Брать кредит на судьбу-растратчицу Я давно перестал. Соло ветра на струнах радуги, Крошек льда барабан... Май был короток, хоть и радовал - Хрупкий пёстрый тюльпан. Греться винной виною поздно, и Мир оделся в броню... Это лето давно морозное - Я его сохраню.
2 Красная нить вырождается в белую. Чувствуешь холод потерянной памяти? Кто я? И где я? И что я тут делаю? Радость, застывшая в капельках камеди, Вдруг покрывается коркой уныния. Чем всё закончится - ясно заранее. В дыры, зашитые иглами инея, Не проникает мороза дыхание. Стать бы улиткой, свернуться калачиком И дозабыть незабытые мелочи! Воздух густой, даже ивам не плачется, Звёзды на небе смеются неверяще.... Резко вдохну, пробуждение празднуя, Прочь, психоделика нервно-склерозная! Белая нить превращается в красную, Только вот лето, как прежде, морозное.
3 Мы как ёжики в тумане, как рыбёшки в чёрной тине, Как осколки льда в стакане, как соседи в карантине, Как цветы морозным летом, как в пустыне в полдень тени, Как припев перед куплетом, как обрывки сновидений, Как кусочки разных пазлов, как подстреленные птицы, Как зелёное на красном, как пустые маски-лица, Как фигурки оригами, как кривая и прямая, Пишем странными словами, но друг друга понимаем...
Главное же, что понимаем друг друга)))
С удовольствием читала!)
просто чисто для вдохновения надо было чипсами из сушёных мухоморов закинуться)))