Прапорщик Наливайко обнаружил на военном складе в ящике с гранатами неизвестное науке существо.
Татьяна_Вл_Демина:
... Потом не помню ничего... Наутро сушь, рассола надо, Сойдут кефир и кислый фрукт. А вот, написано: "гранаты" — Принёс, наверно, тайный друг. Их целый ящ... Какого хрена? Кто мне доставил неликвид? Затем я вспомнил, что военный, Затем увидел: там сидит, Чихая и вздыхая тяжко, Рогатый с хоботом тушкан. Его назвал я Чихбарашка. За месяц вырос Чихбаран.
Talya_Na:
Еще неделю изучал Подвид гранатовых тушканов, Упырь какой-то мне с плеча Орал: «Дави его! Стакаааном!», А я привык, он был так мил, Привёл нам двух кудлатых белок.. А этот... на плече...вопил, Метался, словно оголтелый, Потом затих. И был мне глас: «Придурки! Всем - по три наряда! Гринько, сними противогаз!» И белкам, с матом, грозно: «Рядом!».
Татьяна_Вл_Демина:
Товарищ ротный, я Гринько! А Наливайко — там, на складе, Он самогон, как молоко, Как воздух, пьёт, цистерну за́ день! Откуда? Гонит из гранат. Пропил и ум, и честь, и совесть. Рецепт секретный, сам бы рад... Ой, виноват, не знаю, то есть. Не по уставу говорю? Забыл слова, струхнул немного: На складе, там, рогатый хрюн И белки. Две! Размером с догов! Не пил... Дыхнуть? Сильнее? Ххухх! Товарищ ротный, гляньте сами На тех гигантских белок. Двух. И злого гоблина с рогами...
Talya_Na:
Тем временем у склада:
- Шо это было? Не пойму... С хозяином пошли по парку, Он закурил и все...в дыму Я вдруг забыл, что я - овчарка. Полез как бешеный на ель, В дупле сожрал ведро орехов, По парку проскакал олень, А я за ним как делать нех... Ой! А ты откуда, почему В пилотке? Морда, хвост - в помаде...
- Дружище, тоже не пойму... Я был на службе, кто-то сзади Меня по голове бу-бух, Очнулся, два безумных черта Гранатами фигачат мух, От страха в краску тыкнул мордой. Я, в принципе, армейский пёс, Но труханул, ты глянь, весь белый. Тут ты прибег, пургу понёс, Что ты - пахан у местных белок. (Задумчиво): В нирвану я ушёл от краски, А там... провал... ниче не помню... Потом приперся этот... в каске, И вечер перестал быть томным.
Татьяна_Вл_Демина:
А я комар, живу на складе, То кровь сосу, то самогон. Мне бросить пить? Чего бы ради? Смотрите, вымахал, как слон, Отнюдь не с прапорской кровищи — Меня с настоек так и прёт! Заныкал прапорщик. Отыщем — Вот ящик и лазейка вот. Открыть легко, я тут прилягу. У Наливайки крепкий сон, Покараулю бедолагу, А утром будем пить рассол.
Talya_Na:
Из рапорта:
Объяснительная жены Наливайко
Увы, супружеские узы Не для возвышенной натуры. А Наливайко... Плешь и пузо И с поварихой - шуры-муры. Рога, рога... Побойтесь Бога, Да разве то рога, так - рожки, Никто - не ангел: понемногу, Чуть-чуть, под мухой, понарошку... А доктор, он - влюблён и юн, Пилюли дал, чтоб спал, зараза, Но Наливайко - злобный хрюн, Напился, взял противогазы... Обычно мы с ним чудно ладим, А в этот раз - все кувырком: С Гринько он заперся на складе, А я...ах, да, роман с Гринько...
Татьяна_Вл_Демина:
Жалоба
Тут в объяснительной писали, Что внешний вид у нас не гуд, Так на картошке да на сале Рога не шибко нарастут! Должна примерная хозяйка Кормить прирученных мужчин, И вы, гражданка Наливайко, Купите мужу кальцемин. Заколосимся мы ветвисто, Пока с Гринько вы там... ага, Вот витамины полным списком. Число... Фамилия: Рога.
Talya_Na:
Из рапорта ротного: Пошёл до ветру, мимо склада, Тут - залп, туды его в качель, Я пил...Но залпы? Канонада? Ворота сорвало с петель. Я грешным делом думал - фрицы (Не в тему что-то понесло), Потом просек, что до границы Три дня пути, схватил весло (До ветру я с веслом обычно Хожу, такой вот странный бзик), Глотнут для храбрости «Столичной», (Мужик я или не мужик?!) А у ворот как в зоопарке: Две белки, слон и, вроде, лось, И я от ужаса как гаркну... (Орал, что к слову вдруг пришлось). Потом пошли метаморфозы: Слон хобот оторвал ... рукой (!?), Икнул и пьяно прогундосил: «Товарищ ротный, я Гринько».
Татьяна_Вл_Демина:
Из ненаписанного рапорта прапорщика Наливайко
Сидим с Гринько, а тут вдруг ротный, Меня штормит: жара, июль... А всё жена — пихала в рот мне С утра неведомых пилюль. Тут белки, лоси, Чихбарашка — До глюк упившийся комар, Лежит в углу пустая фляжка Семилитровая... Кошмар. Гринько с чего в противогазе? И у меня противогаз. Комар из ящика вылазит, Кричу ему зачем-то "фас!" Краснеет ротный, что-то будет, Надулись вены возле скул, Смешались в кучу белки, люди, И я смешался и заснул.
Talya_Na:
Фигура последняя: Печальная
Сон в летнюю ночь Автор: Прапорщик Наливайко
Действующие лица: Прапорщик, его жена и статисты (две коматозных овчарки и пьяный в стельку комар)
Место действия: Склад
Час страшной казни близок. Айболиту Четыре дня осталось развлекаться. Гринько убью практически последним - Он обещал со мной ещё раз выпить... (Смотрит на длинный список имён) Даааа, здесь работы на год, может больше... И даже ротный ?! Вот же - сучий потрох... А что же делать с ней? (глаза наливаются кровью) А-ха! Гранаты! Осталась пара в ящике... Приступим! Ты помолилась на ночь, Наливайко? ... Grand Finale
а я смеялась...вот где хлещет жись!