Она боялась – как бы не засохла вдруг выросшая вишня у ворот. Свекровь корила – сбросишь ведь, дурёха – а женщина лишь гладила живот, и пяточка под нежными руками переставала ударять под дых. Смеялся бог, с тропы сдувая камни: не оступись, не расплещи воды. Казалось, обещал тогда Всевышний, что вечны будут радость, сын и дом. Она всё лето поливала вишню, упрямо веря, что – живой водой.
Кто говорит, мол, слава богу, ранен, зато живой... Её дрожит рука: боль взрослого ребёнка забирая – так страшно ненароком расплескать. Она стара, по-прежнему упряма. Свекровь устала жить и умерла. Ребёнок хочет пить, он шепчет… мама... Лежит который год – совсем ослаб. Бог радуется с кем-то, кто счастливей, нет от судьбы страховок и защит. Давно засохла вишня без полива.
Пои дитя... Воды не расплещи.
Рыбка
Мы спорили, потом, убавив пыл, решили, что морозить – слишком жёстко. Чуть не разбив аквариум, добыл наш Колька-дурачок вуалехвостку.
Вниз с высоты пакет с водой швырнуть – на бомбу так пленительно похоже! На нас орал, держась рукой за грудь, что сдаст в милицию, обрызганный прохожий.
А мы искали рыбку – не нашли. Мешались у старушек под ногами, кота трясли, но не было улик. Постановили – вознеслась, как ангел.
А Колька вечно лез, где высоко, нас обзывал ссыклом и дураками. Он спрыгнул в яму на забитый кол, и мамы плакали и нас не отпускали.
А мы шептались – осмотрел бы дно, когда бы он таким придурком не был. Боясь признаться, мы храбрились, но исподтишка поглядывали в небо.
Нет, я не трус, но, всё же, иногда мне кажется – играет кто-то рядом, мне кажется – вокруг меня вода, смерзаясь в лёд, утягивает падать.
Я помню всех, с кем жил в одном дворе, но лица стёрты, силуэты зыбки... Боюсь однажды в небо посмотреть, а в небе – рыбки, рыбки...
Так мне тоже :) Мадонна вообще "не моя", это у меня клончик один дурной, вылез со своими тараканами, потому что я не люблю по картинкам писать :))) Но теперь пусть уж тут хранится, раз засветила на паратуре. Спасибо огромное за понимание =)))
"Мадонна" - почему-то мимо меня.( Вижу красоту стиха, понимаю эмоции.., но не моё. Но стих это совершенно не портит.))
Спасибо огромное за понимание =)))
(дотянуло бы моё, пустили б в тур но и без тура, да и вообще вне конкурса классное)
И рыбка хорошая, а я придираюсь по мелочам
Пасип, друх :)