Когда судьбы вторая половина забыла, как звучит дверной звонок, понятно стало, сколь непоправимо домишко без хозяйки одинок.
Злопамятства хтоническая язва подобна неоконченной войне. Уходит та, которой я обязан, вблизи снуёт обязанная мне.
Летит метельный ветер, словно птица, сквозняк тревоге вторит: не спеши смотреть в окошко, чтобы убедиться — снаружи, кроме снега, ни души.
Зрение
Трудягам, безработным, лежебокам в потёмках жить порой невмоготу; вещественное зрение убого: миряне видят в Боге только Бога, Господь в поникших людях — красоту.
Угол наклона
Утро в зенит зафутболило пыром солнце, засевшее в лунной светлице. Только что облако виделось птицей, ветер сменился — прикинулось рыбой, чуть подналёг — золотые детали осени вышли за рамки шаблонов: травы превысили угол наклона, формы деревьев прозрачными стали, листья взлетели... Лишь я в ойкумене сблизился с вечностью и неизменен.
Ветер
Ночью на улице — словно на фронте; вот окружают меня в подворотне — мол, закурить бы немедля братве. Я говорю ветеранам дурмана: — Нет ничегошеньки — ветер в карманах, ветер за пазухой и в голове.
Воздух для свиданий
Нынче воздух несколько безумен, людям чхать — апрелем дышат. В сумме что имеют? Взбрыкивают жёны, дети и мужья умалишённых.
Внешне воздух тих, излишне кроток в кельях чудаков и сумасбродок. Стены, двери, окна — вся больница хочет крыше в ноги поклониться.
Люди едут вместе и вразбивку к жёлтым пациентам на побывку, крышу сносит воздух для свиданий, и они меняются местами.
Как будто
Обычный ветер в кронах шелестел, мертвел фанерный флюгер на шесте, приглядывался, прятался от света, как будто прошлой ночью видел он помимо мрака с четырёх сторон приметы неразгаданного ветра.
А больше пока нетути... Я могу, конечно, распотрошить свои блокноты и вывалить их содержимое, не сортируя, но за эти каляки-маляки меня забанят до Страшного суда здесь, на Поэмбуке, наверное, на Фабуле и только на Стихире поймут, простят и не исторгнут из её лона. Спасибо! ))
Спасибо!
Я могу, конечно, распотрошить свои блокноты и вывалить их содержимое, не сортируя, но за эти каляки-маляки меня забанят до Страшного суда здесь, на Поэмбуке, наверное, на Фабуле и только на Стихире поймут, простят и не исторгнут из её лона.
Спасибо! ))
вблизи снуёт обязанная мне.
Красиво
Спасибо! ))