Привет, и снова снегопад… Не помню зим настолько снежных, что приходилось, веки смежив, брести сквозь город наугад, не зная, что таит сугроб: скамью, кусты или усмешку, – доверясь в белизне кромешной чутью застопоренных стоп.
Я наугад не побоюсь, ты говорил, что мы шальные, а наши выдумки ли, сны ли переплетались в белый блюз иных бесснежных тихих зим, в которых оттепели ныли, и помнят пальцы ледяные тепло твоих касаний к ним.
Какой сезон в твоей судьбе? Какое солнце сердце греет, пока по белым галереям спешу я, будто бы к тебе? Скатала память в горле ком, и ощущаются острее гиперболы Гипербореи примёрзшим к нёбу языком.
Мерцающий фонарный свет к морозным сумеркам притёрся. Слова, лишённые притворства, уже не просятся в ответ. Пора поставить тчк, чтоб избежать пустых вопросов, укутав душу снежным ворсом, я в зиму ухожу. Пока.
Бесснежное http://litset.ru/publ/29-1-0-75650 Автор Александра_Юсупова
Привет из снежного вчера… Зима в приморском городишке не держит снежных мух в кубышке и гонит холод со двора. Сугробы – в Альпах, здесь – намёк на буйство зимнего застолья. Успел привыкнуть к безглаголью недолгих белых лежебок.
Здесь межсезонье правит бал. Я говорил, что мы шальные, с тобой штурмуя кольцевые. Длинноволосый неформал искал божественную суть, бежал от каждодневных правил, себе не врал, другим лукавил. Боялся нас перешагнуть.
Когда нас время развело по разным комнатам эпохи? Меня – от снежной суматохи – в тьмутараканское тепло, а ты осталась в царстве зим, в кольце живых воспоминаний, былых прощений и прощаний, мой светоносный херувим.
Я – просто я. Бесплотный дух из виртуального пространства, познавший апорию пьянства, где третий ищет вечных двух. Зима смывается дождём. Вопросов нет. Пусть будет точка.
Но здесь матёрый одиночка скулит в душе над февралём…
Молодцы девчонки!
Кот-Неучёный (07/10/24 15:56) •
Помню ваш дуэт ещё с прежнего Бала:)))