В тишине зазвучали аккорды, Голос чей-то негромко поёт… Память наша, пройдя через годы, Нас опять в ритме танго ведёт. Этот танец, как буря эмоций - Ног сплетенье и чувственных тем, Звуков ритм в тело каждого льётся, Что бы выйти потом ритмом тел.
И что-то будет опять вместе с нами кружиться, И в вихре танца держать, как волшебный магнит. И вновь по кругу мелькать будут зрителей лица, И наша молодость вновь зажигает огни.
И рука, что на талии гибкой, Ощущает волнения дрожь, Губы тронуты томной улыбкой; Пусть не молоды мы, - ну так что ж? Снова танец нас в вихре закружит, И глаза снова смотрят в глаза. Нам обоим сегодня он нужен, Чтоб вернуться на годы назад.
И что-то будет опять вместе с нами кружиться И в вихре танца держать, как волшебный магнит. И вновь по кругу мелькать будут зрителей лица, И наша молодость вновь зажигает огни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, чем более немолоды партнеры, тем трогательнее танец. Я почему-то вспомнила, как танцевали мои родители на одном из своих юбилеев: с каким теплым чувством смотрели на этот танец зрители. Спасибо Вам, благодаря Вашему стихотворению, я вспомнила то, что мне дорого.
Спасибо, Марара. Когда я писал этот текст, у меня были примерно те же чувства, только я вспомнил немолодую пару, которую видел где-то в парке - там многие танцевали. Ну а поводом послужил просмотр видеосюжетов о танго - нравится это танец.
Я почему-то вспомнила, как танцевали мои родители на одном из своих юбилеев: с каким теплым чувством смотрели на этот танец зрители.
Спасибо Вам, благодаря Вашему стихотворению, я вспомнила то, что мне дорого.