Бывают минуты, когда ты безволен и слаб, и твой позвоночник завис в состоянии хорды; пространство, учтя перспективу, меняет масштаб, на новый, такой, что не сыщешь в продвинутом ворде; убитое время ползёт за этапом этап и рвётся струною на самом красивом аккорде.
Тебя отторгает любая из очередей, особенно тех, где тебя отродясь не стояло; и дама из самых последних дешёвых… людей пытается тихо стащить на себя одеяло. Так несколько важных, почти гениальных идей, не став парадигмой, являют змеиное жало.
И ты ненавидишь своё подхалимское pro, при этом твоя недобитая contra забыта; и мысли о смерти как спирт обжигают нутро; и лодка любви, разбиваясь о прелести быта, гремит, как змея, кандалы и пустое ведро, к тому же и лодка – не лодка, всего лишь корыто.
И хочется в бездну. И зря не закрыто окно. Но только каскад не оценят, и ри́ттбергер с лутцем шесть–ноль не получат. Ты пьёшь молодое вино, и плавишь свечу на фарфоровом треснувшем блюдце, потом опускаешься плавно на самое дно, стараясь не слышать, как Там над тобою смеются.
Удивительные строки ) можно рассматривать их под разными углами и открывать новые, всяко-разные перспективы Хотела задать вопрос на понимание (про ри́ттбергер с лутцем, не сразу дотумкала, кто за них не получит шесть-ноль? а все потому, что глаголы "не оценят" и "не получат" сначала восприняла как однородные члены), но перечитала еще разок и все встало на свои места ))
Спасибо вам, Александр! каждая ваша работа - огромное удовольствие для читателя, тут Полина права на двести процентов )))
покорили меня этой работой вы...
Александр_Оберемок (10/06/14 14:50) •
Хотела задать вопрос на понимание (про ри́ттбергер с лутцем, не сразу дотумкала, кто за них не получит шесть-ноль? а все потому, что глаголы "не оценят" и "не получат" сначала восприняла как однородные члены), но перечитала еще разок и все встало на свои места ))
Спасибо вам, Александр! каждая ваша работа - огромное удовольствие для читателя, тут Полина права на двести процентов )))
Спасибо, Люся
Вам спасибо