................"Во двор выводит взбалмошная Моська .................домашнего ослепшего Слона" .................................(1990)
Да, Моська умерла. И Слон уже не тот. Очки слепы. У рта морщины – что фиорды. Сидит на пыльной лавке у подъезда, ждёт, что помогу доставить сумки на четвёртый...
– Иду, Пал Палыч... Картофан теперь почём? А он молчит. Но распрямляется, огромный... Всегда молчал. Что Моська находила в нём? Что он в ней находил, столь крохотной и громкой?
Такая пара! Украшением двора была. Как выводила Моська на прогулку Слона нарядного! Смолкала детвора. И оставляли мужики мопеда втулку.
На пиджаке цвели медали в три ряда... А Моську я не мог представить медсестрою. Ведь на героя гавкала она. Всегда. За водку, за войну, за ерунду порою.
На небесах, наверно, скучен ей покой. Там не полаешь между прочим и на память. А без неё могучий Слон стал никакой... – Пал Палыч, не топчись, куда картошку ставить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось. Нестандартная трактовка привычных образов, наличие яркого в обыденном. Образ пожилой пары выписан при помощи привычных ассоциаций - и получился непривычным, конкретным. Спасибо.
а,может, даже и сильнее...
Спасибо, Татьяна!
Спасибо, Татьяна!