Дыша на вас талантом и вином, Хожу я по расстеленным вагонам, И над прекрасно пахнущим бельем Я песенки пою о том, о сем Своим неповторимым баритоном. Я делаю размашистый глоток Почти что после каждого куплета, Я вам пою, а вы на посошок В карман и в руку, в сумку и в мешок Еды и денег дайте мне за это… На пьяных полусогнутых ногах Я возвращаюсь с сумкой, полной снеди. На полустанке в Нижних Осетрах Ваш поезд улетит на всех парах, А я останусь, милые соседи. Какая ночь! Как стелется туман! Вагоны раздуваются от храпа. Я мог бы обездолить ваш карман, А мог бы унести ваш чемодан, А мог бы увести пальто из драпа. Пусть я певуч, и ловок, и умён, Зато чужого не возьму, хоть тресни! Не прерывайте свой тревожный сон - Я не стащу мобильный телефон, Ну разве что возьму сюжет для песни. Запомню я нюансы ваших лиц, Мне их не позабыть ни в коем разе. Прощайте, други, упадаю ниц! Целую пол, руками проводниц Очищенный от нашей общей грязи…
А я с Сократом как-то незнаком. Хотя, ты знаешь, как-то в электричке Я ехал с бородатым мужиком И подносил огонь ему на спичке. Он речи многомудрые толкал, Он с водкою стакан пускал по кругу… Он нас довел, и мы в его бокал Плеснули ложку яда рыбы фугу.
Печально так... Заплеванный вагон, певец "в дугу" - "Подайте, Бога ради! Креста на вас, - сквозь сиплый кашель - нет..." А ты стыдишься - завтра в кабинет придешь с утра, и в пыльные тетради положишь ум, и совесть - все взаем. Хоть не певцы, но души продаем...
... в более благоприятных условиях))) Не в холодных вагонах, а в теплых кабинетах или еще где. По сути, те же певцы) Юр, мое уважение - стих кольнул куда-то под ложечку. Ощутимо)
Не падай, друг... не пей, но - пой...
Мы явно встренемся когда-то.
Хучь поезд наш полуживой,
Но памятует песнь Сократа.
Хотя, ты знаешь, как-то в электричке
Я ехал с бородатым мужиком
И подносил огонь ему на спичке.
Он речи многомудрые толкал,
Он с водкою стакан пускал по кругу…
Он нас довел, и мы в его бокал
Плеснули ложку яда рыбы фугу.
певец "в дугу" - "Подайте, Бога ради!
Креста на вас, - сквозь сиплый кашель - нет..."
А ты стыдишься - завтра в кабинет
придешь с утра, и в пыльные тетради
положишь ум, и совесть - все взаем.
Хоть не певцы, но души продаем...
... в более благоприятных условиях))) Не в холодных вагонах, а в теплых кабинетах или еще где. По сути, те же певцы)
Юр, мое уважение - стих кольнул куда-то под ложечку. Ощутимо)