на подворье моём воробьи да куры, ходят, щебечут, ковыряют землю, валяются недокуренные сигареты, порванная фотография женщины. над подворьем моим серое небо в клеточку величиной с овчинку, снулое солнце не обещает лета, не обещает отдыха, ищет причину смыться скорее на запад. там ему хорошо: там трамваи ходят только по рельсам, не летают по воздуху, не пугают ангелов, и там море никогда не повесится картиной на стенке, а будет свободным, солёным, горизонтальным и выпуклым: волнами, брызгами, смехом детей в прибрежье, писком дельфинов и тишиной всегда неожиданного цунами… а у меня на подворье ночь, клёны на цыпочках ветками тянутся к звёздам… вот прощелыги - не хотят становится дровами, спичками. а казалось, какая разница - сгорят в печке, станут дымом, поднимутся в рай растений… а они каждую ночь улетают и шуршат зелёными тенями над моей кроватью, в сенях без потолка и сияют, сияют до утренних рос, до последней звезды, до первого луча. и никогда я не видел, как они спускаются, потому что засыпаю возле несуществующего твоего плеча.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Король образности!
"и там море никогда не повесится картиной на стенке, а будет свободным, солёным, горизонтальным и выпуклым..." И стихи - свободные, выпуклые. Вдохновения вам, Валерий!
Ох) спасибо, конечно, Наталья, но как-то никогда не понимал этот стих) Точнее не считал этот текст стихом, - но ведь если написался, значит когда-то это было мне нужно - ещё раз спасибо за добрые слова)
"и там море никогда не повесится
картиной на стенке, а будет свободным, солёным, горизонтальным и выпуклым..." И стихи - свободные, выпуклые. Вдохновения вам, Валерий!
ветками тянутся к звёздам… вот прощелыги - тоже хотят не стать дровами, спичками."
Ваши стихи никогда не станут ни дровами, ни спичками...Их хочется перечитывать...
http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=5561
по моему самое то...
не исключаю... пойду искать ликбез... интересно жеж)))