Небо в загуле, полное буйных туч, щерится вниз оскалами белых молний. Два корабля в одном небольшом порту долго прощаются и обещают помнить каждую матчу, каждый задир в бортах, имя и флаги, звуки гудков ответных.
Небо, не спи, открывай поскорей врата, скоро к тебе эти два корабля приедут.
Город бурлит, фонтаны горят огнём, дно обнажая, полное зла и злата, двое влюблённых, явь называя сном, взявшись за руки, идут по мосту, крылаты. Всё против них, они же за всех за нас падают в реку навстречу безликой пасти.
Небо, не спи - возьми их наверх со дна, дай им пожить, они заслужили счастье.
"Всё это сон", - подумал седой таксист, нимб поправляя, принял обычный вызов. Небо больное устало смотрело вниз: люди, кораблики, смерть - никаких сюрпризов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Душевно. )) Есть такое ощущение тонкого льда, под которым омут. И вроде бы все легко и даже изящно, а таится за этим некая пугающая глубина. В общем, цепляет.
Валера, посмотрите, пож., вот это: - "ФОНТАНЫ горят огнём, ДНО обнажая...", "падают в РЕКУ навстречу безликой пасти...", "возьми их наверх со ДНА..." - непонятно о чём разговор: о дне фонтанов или реки? или фонтаны в реке и дно у них общее? мост над рекаой между фонтанами? - с "БЕЗЛИКОЙ пастью", имхо, тоже не очень сложилось: у пасти лик?; хотя... Вы в рецках написали слово "блиц"; а для блица - вполне даже себе.
Валер, и это очень нравится)) необычное, выразительное, образное и очень твое... посмотри только - опечатка "двое влюблённых явь, называя сном" - тут запятую нужно перед "явь", а не после... и в первой строке тогда нужно, раз уж расставляешь знаки препинания: "небо в загуле, полное буйных туч," и здесь: "дно обнажая, полное зла и злата", "Дай им пожить, они заслужили счастье" и, может быть, подумать над прямой речью в строке: "Всё это сон," - подумал седой таксист...?
Спасибо, Катя! Чес.говоря, меня этот стишок ещё не греет) "бритву Оккамы" ему бы в помощь) А препинаки... ну я уже об этом не раз говорил,(мне уже даже кажется, люди думают, что я рисуюсь своей препинакофобией, а ей болею, и страдаю)) Принимаю помощь оптовую,(по возможности, конешно) то есть - стишок полностью в обрамление правильных препинаков)
да нет, править дальше не нужно - имхо, хорошо)) а про недостающие препинаки вроде все написала, остальные на местах)) можно еще поставить точки (или их намеренно нет?) и непонятно, почему в первой половине стиха нет заглавных, а во второй есть) если хочешь, пришлю в личку полную версию с препинаками)
да, пропустила: "небо, не спи" - тут тоже нужна запятая (обращение). хотя в заголовке можно было бы, наверное, оставить и так. и ещё в паре мест заметила недостающие запятые. Валер, послала в личку полный вариант с препинаками)
ой.. знаешь на что похоже? смотрела видео цунами в Японии, прошлое... во время прочтения твоего стиха прямо картинка перед глазами... жуть... вот ведь парадокс... приходится писать - жуть как хорошо...
- "ФОНТАНЫ горят огнём, ДНО обнажая...", "падают в РЕКУ навстречу безликой пасти...", "возьми их наверх со ДНА..." - непонятно о чём разговор: о дне фонтанов или реки? или фонтаны в реке и дно у них общее? мост над рекаой между фонтанами?
- с "БЕЗЛИКОЙ пастью", имхо, тоже не очень сложилось: у пасти лик?; хотя... Вы в рецках написали слово "блиц"; а для блица - вполне даже себе.
необычное, выразительное, образное и очень твое...
посмотри только - опечатка "двое влюблённых явь, называя сном" - тут запятую нужно перед "явь", а не после...
и в первой строке тогда нужно, раз уж расставляешь знаки препинания: "небо в загуле, полное буйных туч,"
и здесь: "дно обнажая, полное зла и злата", "Дай им пожить, они заслужили счастье"
и, может быть, подумать над прямой речью в строке: "Всё это сон," - подумал седой таксист...?
А препинаки... ну я уже об этом не раз говорил,(мне уже даже кажется, люди думают, что я рисуюсь своей препинакофобией, а ей болею, и страдаю)) Принимаю помощь оптовую,(по возможности, конешно) то есть - стишок полностью в обрамление правильных препинаков)
а про недостающие препинаки вроде все написала, остальные на местах))
можно еще поставить точки (или их намеренно нет?) и непонятно, почему в первой половине стиха нет заглавных, а во второй есть)
если хочешь, пришлю в личку полную версию с препинаками)
Валер, послала в личку полный вариант с препинаками)
во время прочтения твоего стиха прямо картинка перед глазами... жуть...
вот ведь парадокс... приходится писать - жуть как хорошо...