Когда весна придёт - не знаю, покамест осень на носу, но эту улицу, что с краю, по жизни в печени несу. Живу на улице Заречной уже который год подряд. Да, не горят в округе печи, но трубы есть - они горят, обогащают вид из окон, когда порою в них торчу до пят замотанный, как кокон, поскольку насморк свой лечу. С Большой Филёвской перекресток - здесь мой приют, здесь мой причал, на этой улице подростком по чавке часто получал. Но все же был не битой битый - меня сам дворник уважал за то, что я на клетке мытой ни разу пьяный не лежал. Баранов - тьма! К волкам взываю! Чурчхелы - будто на пляжу... Язык я русский забываю, когда по улице брожу. Берёзы зрят, без слёз рыдая, на "салки-ноги-на-весу"... Тебя, Заречная родная, как кровь из ранки я сосу...
__
/г. Москва, ул. Заречная, д.1 - реальный адрес.../
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Четыре последние строки всосали по самую печёнку, Николай) Можно спорить о не горящих, но горящих трубах или о каККоконе... гадать, что есть "почавка" и что за мытая клетка...)) Но последние четыре строки всосали - бесспорно!)
Спасибо... Да, концовка прилепилась может даже не очень в кассу...) Трубы горят с похмелья, а чавка - это то, чем чавкают...) "Каккокон"... Тут у меня беда - порой прикалывают такие "спотыкачки", хоть и знаю, что это бяка...)
Николай, Вы меня не поняли. Концовка - это самое классное в этом стихе! Я об этом! )) Шикарная концовка! Ради такой концовки необходимо весь стишок подработать, и будет шедеврально!
Можно спорить о не горящих, но горящих трубах или о каККоконе... гадать, что есть "почавка" и что за мытая клетка...))
Но последние четыре строки всосали - бесспорно!)
Да, концовка прилепилась может даже не очень в кассу...)
Трубы горят с похмелья, а чавка - это то, чем чавкают...)
"Каккокон"... Тут у меня беда - порой прикалывают такие "спотыкачки", хоть и знаю, что это бяка...)
Ради такой концовки необходимо весь стишок подработать, и будет шедеврально!
Она выделяется...