*Пете немного за тридцать. Работник архива. Дом, аллергический насморк, продсервис и - дом. Пете не скучно совсем, и не прямо-не криво, если построят на детской площадке... аэродром.
Комп, бутерброды (кусок для приблудной дворняги), встать после пятого (лучше шестого) звонка, мрачно воспитывать волю к общенью с бумагой и ненавидеть себя за дурацкую фразу: "Вы к нам?"
Пете сегодня... да, сорок! Заздравные речи тихо плывут по архиву, касаясь бумаг, и вытекают из здания в пятничный вечер... Петя боится свободы... Но делает шаг.*
Пете уже, по моим подсчётам - 54 годика:))) Но Петя очень классно вписан в стихи, он останется в памяти моей, и это не шутки - хорошее стихотворение и меткое очень!
Здравствуйте, Алексей! Только со второго раза прочувствовал прелесть этого стихотворения, которое не отметил в именинном конкурсе. Впредь буду вдумчивей читать Ваши стихи.
Согласен. Пусть берёт автомат и идёт сражаться за детскую площадку! - подвиг (жаль, что мирно решить вопрос не получится), можно прыгнуть на выживание в районе Чили - адреналин (жаль, что не всем по карману). Остаётся любовь...
Интересно, а что первым делом такой Петя сделает на свободе?.. Стих цепляет именно своей неопределённостью, неуловимостью и одновременно узнаваемостью персонажа. Кто знает, что у него на уме? После строчки о детской площадке, кажется, что мотнуть его может в любую сторону...
Спасибо, Лилия. Думаю, скорее всего он вернётся к своей обычной жизни (хватит глотка свободы), но не исключено, что станет "бунтовщиком"... Если не охмелеет от любви... В общем, Вы абсолютно правы - он (как и многие из нас...) может качнуться в любую сторону. Правда, в таком возрасте предпочитаешь устойчивое положение. Забыл о кризисе среднего возраста... Ну, тогда остаётся только пожелать ему счастья!
Хорошее стихотворение, немного грустно от него. Живет-живет Петя, а все так банально, так скучно в его жизни. А самое грустное, что столько на свете таких Петь (((.
Но Петя очень классно вписан в стихи, он останется в памяти моей,
и это не шутки - хорошее стихотворение и меткое очень!
которое не отметил в именинном конкурсе. Впредь буду вдумчивей читать Ваши стихи.
Вдохновения!
С уважением,
Стих цепляет именно своей неопределённостью, неуловимостью и одновременно узнаваемостью персонажа. Кто знает, что у него на уме? После строчки о детской площадке, кажется, что мотнуть его может в любую сторону...
В общем, Вы абсолютно правы - он (как и многие из нас...)
может качнуться в любую сторону. Правда, в таком возрасте предпочитаешь устойчивое положение. Забыл о кризисе среднего возраста... Ну, тогда остаётся только пожелать ему счастья!
Петя не особо понравился (ещё только мамы в сюжете не хватило для полноты картины), а стих - да. )